※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

双極性障害が小康状態の義母に、家事をお願いするのってだめなんですか?…

双極性障害が小康状態の義母に、家事をお願いするのってだめなんですか?

単に自分のお昼ごはんくらいは自分で用意してほしくて。今は義母は食欲もあり行動的で遊びに出かけまくってます。

何も、たかだか昼御飯に一汁三菜作る必要もないんだしおにぎりだろうが卵かけご飯だろうが、なんでもいいと思うんです。無理なら他の家族に買ってきてもらえばいいんだから。

遊びに行く元気あるなら、お昼くらい自分でやってもらって何か悪いですかね?それがプレッシャーになって悪化したら私のせいなんですよね?じゃあもう別で暮らさないととばっちりじゃん

コメント

はじめてのママリ🔰

家事が苦手だったり、それに苦痛を感じるタイプだと難しいかもしれませんが、今って躁転されてませんか?
考え方次第ですが、元々一汁三菜とかこだわるタイプの義母さんで躁転してるなら「家事くらい任せろ!」の勢いかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料理は手作りこそ愛情、添加物なんてもっての他、みたいなタイプで…😅だからこれまでは私がいちいち手作りしてました。それがつらくなってきてわたしも病みそうで。
    ラーメン作ってたら、その位できるわとこれまでの恩も忘れてさらっと言いやがったのでそれならやってほしいなと

• 3時間前