コメント
はじめてのママリ🔰
日頃の感謝を伝えたいなと思うから最初から渡してます!きっかけは結婚、ですね🤔
特に大変とは思わないです☺️
Sapi
プレゼント選ぶの大変なので
義母には結婚決まった頃から誕生日は一緒に外食にしてました🤔
結婚してから母の日は軽くプレゼントしてますが
甘いもの嫌、コーヒーは胃によくない、だなんだとうるさい義母で
何をあげてもそんなに喜びませんが
旦那に対して義母も大切にしてますよアピールで、旦那のためと思ってあげてます🥹(笑)
実両親はなんでも喜んでくれるしお世話にもなりまくりなので
気にしないで!と言われるけど色々お取り寄せしたりとかしてます💕
-
ままり
お子さまもいて、良いお嫁さんですね☺
何かお返しとかもらえるんですか?- 2時間前
-
Sapi
なーーーんもないです(笑)
娘が生まれてからもお祝いなんかもひとっつもなく🥹
旦那には良くしてくれる私の両親優先でいいよ。
うちの親気にしないで、と言われるくらい一切ないです🙅♀️(笑)
なのでお祝い事とかは遠慮なく実家だけで楽しませてもらってるし、
むしろ変なもの貰ったり押し付けられるほうが嫌なので
それでも義母も気にかけてるよ、と旦那にいい顔したいためのなので腹黒です😂😂😂- 2時間前
-
ままり
出産祝いなかったんですね。
偉すぎの嫁さんですね🥹
うちは、普段やり取りしないけど出産祝いだけはたくさんもらい…実親はケチなので同じ金額請求しました(笑)- 2時間前
-
Sapi
旦那からの好感度のためみたいなものです🥹(笑)
放っておいていいよ、とは言えしておくと
わざわざありがとうね!って言ってくれるので夫婦円満のためでもありますかね🤭💕(笑)
実親なら請求しやすいけどケチケチしないでちょーだい🤲って思っちゃいますね(笑)- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お義母さんが私の誕生日に美味しいスイーツを贈ってくださったのがきっかけで毎年贈りあっています☺️年に一度ですし、お義父さんには毎年お酒を、お義母さんにはスイーツをあげてます!海外旅行させてくれたり、孫のお祝いなど桁違いなので💦気持ちですよね。
嫌いなら私もやりたくありません💦
-
ままり
なるほど!きっかけがあったんですね!
いやがらない嫁さんならいいですね!
うちは、旦那に聞いたら…いらないといわれました(笑)そのぶん貯めとけと。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは逆に旦那が家族には昔からお祝いしたい人なのと、義理両親には本当によくして頂いてるから何あげようか毎年悩みますが、これが関係性悪かったらあげないですね😂
- 2時間前
ままり
良いお嫁さんですね☺
お返しとかもらえるんですか?はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
お返しというか私の誕生日には現金くれます!
旦那の誕生日には何故か何もないです🤣
ままり
お金☺いいですね☺