※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
お出かけ

名古屋にお住まいの方でゲレンデに遊びに行く場合。どちらに行かれてま…

名古屋にお住まいの方でゲレンデに遊びに行く場合。
どちらに行かれてますか?

そして、車はスタッドレスタイヤじゃないと行けないと思うのですがタイヤは購入してますか?
それともレンタル?
またはスタッドレスタイヤ付きレンタカー?

昨年引っ越してきてスタッドレスタイヤを購入していませんが子どもにスノボに行きたい!と言われています😅
宮城に居た時はもちろんスタッドレスタイヤがあったので行ってましたが名古屋に来てスタッドレスタイヤなんて必要ないのに買ってまでゲレンデに行くか?と色々ネットで検索中です。

しかし、ゲレンデ行きのバスも家族で乗ると結構な金額でそれなら安いスタッドレスタイヤ買った方が来年行けるしなーって思ったり、レンタルもあるみたいなのでとりあえずレンタルして帰省したときに宮城に置いてあるスタッドレスタイヤを持ってこようか…など悩んでます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私名古屋に住んでいたとき買いました🙋

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    買って何回くらいゲレンデ行きましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年に3回くらいですかね🤔

• 2時間前

ありがとうございます😊!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

レンタルは台数が少ないのでタイヤ買いました!5年以上は使えると思います。

コメントありがとうございます!
    毎週末、ゲレンデに行くとかなら買ってもいいかなーって思うんですがきっと行っても一回や二回だと思うのでそう考えると悩みます😓

そして宮城にスタッドレスタイヤがあるのでそれなのにまた買うのももったいない気もして😅

• 2時間前