※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

生後1ヶ月👶おひな巻きもダメ、スワドルはもっとダメ、ホワイトノイズも…

生後1ヶ月👶
おひな巻きもダメ、スワドルはもっとダメ、ホワイトノイズも赤ちゃんが寝る音楽も🙅🏻
授乳クッションに置いても横向き寝も腕枕でもダメ😟
どうやったら3~4時間まとまって夜中寝てくれるかな😴
1時間ごとに起きて抱っこしたら秒でまた寝て…
何したら寝たよ!って方法ないですか💦

コメント

はじめてのママリ

うちは、1ヶ月の時は2時間おきの授乳が必須で、1時間半くらいしかまとまって寝ませんでしたが、現在2ヶ月半で、飲める量が増えたからか、夜は4時間くらい寝るようになりました!

あと、1ヶ月半を越した頃から、夜寝る前の授乳時、母乳プラス40ミリミルクを足すようにしたら、満腹なのか、ぐっすり少し長く寝るようになりました!!!

ママリ

毎日お疲れさまです。
まとまった睡眠がとれず辛いですね😭
私も毎日余裕のない日々を送っています🥲

うちの子はドライヤー音で落ち着くことが多くて寝てる間もアプリで流しっぱなしです!
結構な音量で流してます😂
寝付きが良くなったりちょっとの物音じゃすぐ起きなくなった気がします。
最初は本物ドライヤーで効果抜群でした!
さすがに寝てるときドライヤーかけっぱなしに出来ないのでアプリにしてます😊