※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中に彼氏と大喧嘩。お金のことです。お金のことと言っても、お金の…

妊娠中に彼氏と大喧嘩。お金のことです。お金のことと言っても、お金の価値観とかです。私の考えと彼の考えがあり揉めてしまいました。彼のほうが細かいです。その次に、妊娠か発覚する前に仕事をタイミングよくやめていて、探してたのですが体調もつわりとかわるかったのでそのままこどもうむまで専業主婦みたいな感じで、家にいさせてもらうことになりました。
でも彼はなまけてるようにみえてたのか。喧嘩の延長線で、毎日ぐーたらして、働いたら?とか、文句行ってきたので私も彼は、インフルも流行ってるし家でゆっくりしたらいいと言ってくれてたのでなまけてると思ってたのと思うと怒りがこみ上げてきてまた言い合いして、そして私がおこって本気ではなく冗談、、というか引き止めてほしかったですがで別れる?わたしが出て行けばいいの?といったらでていって。もう無理。と言われました。引きとめてくれるとおもったのに。わたしは感情があふれ出し涙が止まらなくて。ないてしぶしぶゆるしてもらいましたが。ほんきででていってほしかったみたい。妊娠中でわかれて、すきなのに。いやでした。不安ですし。そしたら俺が一人でこのこを育てるっていってて??ってなりました。冗談でも本気でも別れるなんて話に出した私が間違ってたのでしょうか。わかれることでお腹の子を不幸にしたくない。なにしろ子供がいるのに、結婚も約束してたのに別れるといった彼氏がわたしのことはその程度だったなの。と悲しくもなりました。彼氏とは考え方の違いでよくぶつかってしまいます。私も主張してしまうので。黙ってあいてのいけんをきいたりできないんです。またおなじことあったらつぎは別れると言われました。もう不安です。わたしがおもいやりをもたないとだめですね。彼とうまく行くアドバイスありますか?考え方の違いや意見の違いでぶつかってしまいます。彼のことは好きなので別れたくないです。うまくやっていきたいけど私が感情的になってしまいます。好きだけどかれのいけんをのみこめないわたしのわがまなせいかくがげんいですが。好きで結婚して子供を育てたい。でもわたしもささいなことで感情的になりやすい性格で、彼も彼の考えがありぶつかり喧嘩もあります。簡単に別れたくないです。頭悪いです。彼は頭良くて頭悪いといわれます。わたしのせいだけどけんかもまたあったらつぎはほんとに、妊娠中だろうが、子供いようが別れだされたら怖いです。好きだけど考え方違うときでも喧嘩とかなって。こーゆときって私が変わるしかないですかね?1歩下がるとか。それができなくて。わたしもバンバン言うタイプなので。
前から喧嘩は良くしてて私がわーっと感情的になりやすくて。
喧嘩を避ける方法、仲良くやっていく方法なにかありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どれだけ喧嘩しても、別れたくないのであれば、別れる?とかは言わない方がいいと思います。

喧嘩を避ける方法、、お互い歩み寄って少し我慢も必要かなと思います。

妊娠中でこっちは辛いのに男の人には中々理解されないですよね😂

2mama👼🏻

別れる?と試すような聞き方はやめた方がいいと思います🫠
相手がイライラしてるのに、止めて欲しくて言ったその一言で更に怒りが増します。

感情的になるのは分かります。
ただ結婚して一緒に生活していく中で感情的になっても話にならないんです😔
他人同士が一緒にいるんだから、考え方の違いがあるのは仕方ないのかなって。
黙って相手の意見は聞かなくていいと思うんです。
意見を飲み込めない、主張するのではなく、話し合いする方向に持っていくようにするだけで多分変わると思います🤔

どっちかが感情的になった所で解決しません。

あと男の人は妊娠中の女の人のしんどさ、大変さは分からないから多分ぐーたらって言うみたいです😇
そう思うなら妊娠中の女の人についてまずググれよって思います😌

はるまる

まず第一に別れる気がないくせに喧嘩するたびに「別れる?」って聞かれるのは、めっちゃめんどくさいと思います😭
それは今後絶対にやめたほうがいいかと…(もちろん本気で別れたくなったら別ですが!)

彼氏ということはまだ籍入れてないんですよね🤔?
彼も彼で妊娠中の彼女のことを労わろうとしてないし、彼女さんも妊娠中だから余計に感情的になってしまうのは分かるんですが、毎度毎度ぎゃー!ってなっちゃうと、多分相手は疲れちゃうのかなと😭

けど、彼女さんだけが変わって解決するわけでもないと思います🥺
別れようって言ってしまったことをもう一度しっかり謝りつつ、今後についてとか、妊娠中だからこんなことが辛いんだ。とか、とにかく色々話し合える環境を今一度作っておくといいのかなと思いました☺️

はじめてのママリ🔰

みなさん言われてますけど別れる気ないのに別れる?って言うのはほんとにやめた方がいいです
自分はその気ないかもしれないけど、それ言われた人って傷つきますし冗談とか関係なく
1度発した言葉ってもう取り返せないんですよ
別れたくないんなら今後それは一切口にするのは辞めましょう。
喧嘩で感情的になるのであれば、仲のいい時にあの時はごめんね、と
私なりに色々やってたんだけど、そう見えてたことが辛かったのって
ふっつうに会話してる時みたいに言えたらそれが一番いいですよ

まる

別れたくないのに別れる?とゆうのは絶対NG ワードだと思います💦
こっちの気持ちを理解出来るめちゃくちゃ出来た男なんてほんの一握りだと思うんで…🥲
そもそも妊娠中の方に毎日ぐーたらして、働いたら?って言ってくる時点で人の気持ちを理解出来るような方には到底見えません。
なのでその方とずっと一緒にいたいと思っているならその考えは早いうちに諦めて、まずは感情的になるのを少し抑えつつなるべく冷静に話し合いが出来るように進める努力からしていければ良いのかなって思いました☺️
でも読んでると相手もなかなかの相手なので、努力してもこの先なにかと問題は起きそうだなとは思いました🥲

はじめてのママリ🔰

お互いちょっと甘いなーとおもいました。すみません。
タイミングよく仕事を辞めてもこれからの生活のために働く選択肢があってもいいとおもいます。
貯金はあるのでしょうか?