育児に疲れ、自己評価が低下している女性の心情についてです。息子との関係や保育園復帰への複雑な感情があります。
みなさんしっかり育児してますか?
わたしは一歳半の男の子のイヤイヤ期➕風邪➕夜泣き
で疲れてしまってお菓子ばかりあげてるし
あまり構えてられてないし
泣き声聞くのがいやな時は
ひたすら抱っこ紐して家の周り散歩してます
歯磨きも朝昼夜しなきゃいけないのに
最近は夜しかしてあげれてないです
なんかもう自分母親向いてないなって思ってきてます
たまにお昼ふりかけおにぎりだけの日もあります
でも息子が笑ってくれると
こんな親でごめんねとすごく思います
しっかり育児できません
4月から保育園なのでやっと仕事復帰できるの
嬉しい気持ちもあるしでもやっぱり
息子と離れるのが辛いです
もう感情がぐちゃぐちゃです
- のあ
はじめてのママリ🔰
私も周りから見たらきっといい親ではないと思いますし…。
下の子が朝から発熱で体温高くろくに食べてくれず今日は朝からフルーツばっか…バナナなんて3本も食べました😂
夜はなんとか雑炊あげましたが…納豆ご飯の時だけの朝ごはんやお昼ご飯なんてことありますよ😅
歯磨きも保育園に行ってるから朝と夜しかしてないですが…夜は寝るタイミングが悪くてできなかったってこともあります。
私は旦那から完璧を求めすぎって言われてできない時があってもいいんだって思うようになりました。100%完璧なママはいないんぢゃないかなって思います。
みんな何からしら悩みや自分を責めることあるんぢゃないかなって😌
保育園に行って離れてる時間があると私は適度な距離を保てて家からでることでストレスもあまり溜めず頑張ってます!!
のあさんもあまり無理せず、自分を責めず育児してください。
イヤイヤ期の体調不良のグジグジお世話お疲れ様です。
長くなりすいません。
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです。イヤイヤ期に風邪でさらに不機嫌で夜泣き対応、しんどいですよね😭疲れが溜まって感情がぐちゃぐちゃになってるんだと思います。大丈夫ですよ、わたしもそういう日あります、し、ありました。
ちなみに歯磨き、その月齢の頃は夜だけでした😂朝昼晩やるの偉すぎです!しっかり育児しなきゃと思ってる時点で大丈夫だよと言いたいです!大変な日は、そんな日もあるさとゆるく考えてやり過ごして…はやく風邪が治りますように🙏🙏
ママリ
うちも不機嫌な時はお菓子にテレビに好き放題させてますよ!
私なんて、泣き声聞くのが嫌な時は、もう泣かないで!って怒っちゃう時もあります!抱っこ紐して散歩してるだけで頑張ってます!!!!
歯磨きだって、夜1回でも出来てるならすごいと思います!!!
ふりかけご飯だけの日なんて全然ありますよ!なんなら何回言っても聞かない&不機嫌な時は、夜ご飯がドーナツの時とかあります笑
もう何か食べてくれて、生きてればいいやと思ってます😂
子供が何歳になっても、自分が何歳になっても、完璧な育児できてる!なんて日は来ないと私は思ってます!
でも息子くんが笑ってくれるってことは、のあさんがしっかり息子くんと向き合って育児してる証拠だと思います☺️❤️
職場の先輩も、復帰してやっと子供を可愛いと思えるようになったって言ってたので、ずっと家に子供といるのってすごいことなんだなって思います!のあさんが悩んだり、離れるのが辛いって思ってるってことは、子供のことをちゃんと大切にしてるってことだと思います!すごく上からになっちゃいましたが、ゆっくりできる時にゆっくりしてくださいね✨✨
🐣🩷
そんなもんですよみんな😆私も疲れたら手抜きします🥹歯磨き朝と夜だけしかしてないし🪥お昼おにぎりだけなんてぜんっぜんありますよ🍙息子自体何でも食べるし正直おかずよりお米大好きなので喜んで美味しい美味しいって食べてくれるしストレスフリーなのもありますが😂私ひどい時なんて塩おにぎりとアンパンマンのカップ麺のうどんの日とかもありますし🤣私の目見てニッコニコでおいち!って息子に言われても私は、かわいいな〜美味しいの〜!よかった🥰って言ってます🤣🤣🤣
コメント