1歳の娘に恵方巻きを作りたいが、喉に詰まらないか心配です。発育が遅れており、歯が少なく、卵アレルギーもあります。節分の可愛い離乳食のアイデアを教えてください。
今度の節分に1歳の娘が食べれるような恵方巻きを作ってあげたいと思っているのですが、海苔巻きは初めてなので喉に詰まらないか心配です💦
あと、ちょっと発育が遅れてて、まだ歯が下前歯日本と上がバラバラに三本しか生えていないのであまり固めなのはあげれてない状態です。
ちなみに卵も卵アレルギーなのか卵を食べると必ず顔色悪くなって吐くので卵はあげれません。
離乳食もやっと人の食べ物に興味が湧いたのかどんどん食べてくれるようにはなりましたが、まだまだ少食です💦
何か節分の日の可愛い離乳食の写真や作り方などがあらましたらアドバイスをお願いいたします。
- ニャンママ5(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
納豆は食べられますか?
うちは下の子は納豆巻きでやる予定です!
海苔は刻み海苔を周りにつけて噛み切れるようにします😊
ちなみにうちの子も下の歯2本と上の歯が最近見えてきたばかりで遅いです🦷
ゆきんこまま
恵方巻きではなくきゅうりや人参などの食べれる野菜の細巻きにしてみてはどうですか?
海苔はおろし金などで穴を開けておくと噛み切りやすくなります✨
ニャンママ5
納豆は食べれます✨️
そうなんですね^^
やってみます♬.*゚
ありがとうございました(◍ ´꒳` ◍)