※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友を作りたいが、どう話しかければよいかわからず悩んでいます。初対面でLINEを聞くのは気が引けます。相手が友達を求めていないかもと不安です。

ママ友の作り方がわからないです💦

何て話しかけたらいいのかわかりません🤦‍♀️

初めの一言でLINE聞くのもおかしいですし、考え過ぎてもうわかりません。

ママ友欲しいけど向こうは欲しくないのかもしれないし、そうなると1人で張り切ってる人になりますよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

子育てサロンに通ってみるのが早いかもです!
あとは、支援センターに毎日通ってると何度も会うママさんが必ずできるので、軽い会話から何度も会ううちに気が合いそうだな〜って思ったら連絡先聞くのが良いかもです^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てサロン知らなかったです🫣
    なるほど🧐
    たまにではなく毎日通うのがポイントになってきますね!
    参考にさせていただきます☺️

• 7時間前
はじめてのママリ(25)

あまり人付き合い得意じゃなくて、群れる方でもないですが、同じクラスの女の子が手紙書いてくれて、こないだ手紙ありがとうございました から話しかけいきました!
そこからどこの学校区なのかとか色々話して、お互い打ち解けた気がしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそういうタイプです😉

手紙書いてくれるの可愛いですね!

子供同士が仲良くなってからの親も仲良く出来るのがいいなーと思ってますがなかなか思うようにいきません😂

学校区!いいですね!
    聞いてみます☺️

• 7時間前
ゆゆ

何歳くらいのお子さんいらっしゃるんでしょうか?
3歳くらいになると園やよく行く公園とかで子供たち同士が勝手に仲良くなってそこからママも話す仲になってってなってきますよ〜‼️

うちの息子は少し前まではマイワールドすごく同年代と遊ぶとかあまりなかったので最近やっとママ友増えてきました😂
お子さんが社交性あるタイプだったらママ友できやすいかもです笑
子供達遊ばせててそのうちにママ達も話してて気が合うなーって思えば仲良くなっていくと思います💡

はじめてのママリ🔰

保育園や幼稚園に入園後に、園の役員やサークルに入れば顔見知りやママ友できると思いますよー!