コメント
はじめてのママリ🔰
子育てサロンに通ってみるのが早いかもです!
あとは、支援センターに毎日通ってると何度も会うママさんが必ずできるので、軽い会話から何度も会ううちに気が合いそうだな〜って思ったら連絡先聞くのが良いかもです^ ^
はじめてのママリ(25)
あまり人付き合い得意じゃなくて、群れる方でもないですが、同じクラスの女の子が手紙書いてくれて、こないだ手紙ありがとうございました から話しかけいきました!
そこからどこの学校区なのかとか色々話して、お互い打ち解けた気がしました!
-
はじめてのママリ🔰
私もそういうタイプです😉
手紙書いてくれるの可愛いですね!
子供同士が仲良くなってからの親も仲良く出来るのがいいなーと思ってますがなかなか思うようにいきません😂
学校区!いいですね!
聞いてみます☺️- 7時間前
ゆゆ
何歳くらいのお子さんいらっしゃるんでしょうか?
3歳くらいになると園やよく行く公園とかで子供たち同士が勝手に仲良くなってそこからママも話す仲になってってなってきますよ〜‼️
うちの息子は少し前まではマイワールドすごく同年代と遊ぶとかあまりなかったので最近やっとママ友増えてきました😂
お子さんが社交性あるタイプだったらママ友できやすいかもです笑
子供達遊ばせててそのうちにママ達も話してて気が合うなーって思えば仲良くなっていくと思います💡
はじめてのママリ🔰
保育園や幼稚園に入園後に、園の役員やサークルに入れば顔見知りやママ友できると思いますよー!
はじめてのママリ🔰
子育てサロン知らなかったです🫣
なるほど🧐
たまにではなく毎日通うのがポイントになってきますね!
参考にさせていただきます☺️