コメント
れみ
2〜3時間弱くらいだと思います‼︎帰りは混んでトイレが心配になりましたが、大丈夫でしたよ♡
まなぴー。
宮崎から大阪まで車で行きました!
片道1日かかりました💦
私は、寝てるだけでしたが、なかなかでした💦
-
なな
すごいですねっ!!!!運転もかなり疲れそうですよねっ。寝るのも車じゃなかなかしんどいですよね、でも本気出せばいけるってことですね💦
- 5月13日
-
まなぴー。
行けましたね!
旦那が運転が好きだったら、全然大丈夫だと思います。- 5月13日
ねこまる
先月、主人と温泉に行きました。
東京〜鬼怒川で片道2時間🚗
途中、休憩も挟んだので、割と大丈夫でしたよ😊
-
なな
私も温泉に行きたいんです!
でも片道1時間くらいだとなんか景色も代わり映えしないのでちょっと遠出してみたいと思ってて、どこまでならいけるのかなーと思ったんです(°▽°)- 5月13日
退会ユーザー
片道四時間したことあります!
33週めくらいの時✨
大丈夫とは思いますが、対策はされた方がいいですよ✨
毎回止まったときにはトイレにいくとか!
-
なな
33週って結構ギリギリ?!なんですかね!
私は27週のときくらいに4時間くらいかかりそうなとこに温泉に行きたいと思っています。どうしても1-2時間のところだとよく行くところなんで、やっぱちょっと遠出しようと思ったらそのくらいかかってしまうので。。トイレ対策は大事ですね!ありがとうございます- 5月13日
ぷこもこ
旅行ではないですが里帰り出産のため途中経過の健診で片道6時間を3回行きました!
私は自分でも運転したりして平気でした✨
-
なな
すごいですね!運転もされたんですかっ?!
ある意味電車や飛行機よりも自分のペースでいけるから車の方が安全かなと思って車にしようと思ったんです。- 5月13日
まろん
何ヶ月かにもよりますが、七ヶ月の時に大阪から横浜行きましたー!私は余裕でしたよー\(^o^)/
ただ、何があるかはわからないので体調に不安あるなら近場が良いと思います!!
-
なな
わたしも7ヶ月の予定で、マタニティプランがある温泉にいきたいと思ってるんです!マタニティプランだとドタキャン無料らしいのふぇ体調を見ながら!
- 5月13日
たららん
上に1才9ヶ月の娘がいたので、先生に確認して、
二人目妊娠25週の頃に岡山から大分に車で移動したのですが、休憩込みで片道九時間かかりました~(>_<)💨
流石に帰りはしんどくて、その後の検診で緊急切迫入院になりました(T^T)
3月頭から今も入院中です(>_<)
くれぐれも無理しないで下さいね(T^T)
入院はさらに辛いですよ(T^T)
近場をおすすめします!
-
なな
やっぱりそういう場合もあるんですねっ💦大変でしたね、大丈夫ですか?!9時間はさすがに大変でしたね、体調見ながら私も気をつけて旅行したいです。
一応奈良から石川県でゆるりと公園に行ったりを考えています。- 5月13日
el
7ヶ月のときに
兵庫⇔三重 1泊2日でしたが、行き帰りしんどかったです。無理のないようにスケジュール組んだつもりでしたが、しんどかったですね💧まぁ、義父母が喫煙者なのでタバコ臭で気分悪かったのもありますが💧
-
なな
同じ車で喫煙されたんですか?!休憩の時とか別で吸ってくれたらいいのに、、、それはきついですねっ。私は奈良から石川(金沢)で一泊を考えています、奈良ってどこ行くにも数時間かかっちゃうんですよね。。。
- 5月13日
退会ユーザー
7ヶ月くらいのときに、片道二時間の温泉旅行に行きました(^-^)
休憩挟んで、渋滞や混雑の少ない時期を選んで行ったので、そんなに辛くなかったです(^-^)
でも、何かあったときのために母子手帳持参して、旅先の総合病院などは確認しておきました。
-
なな
総合病院の確認ですね、なるほど。参考になります。ありがとうございます😊
- 5月13日
はる
8ヶ月の時、新潟から九州まで飛行機で飛んで、5泊6日九州の旅で現地ではずーっと車移動でした。
休憩は小まめに取って、歩くときもゆっくり。
大丈夫でしたよー♪
-
なな
すごいですね!
五泊もっ!!!!
私は奈良から石川県に温泉で4時間くらいになりそうで、不安もあったので質問したのですが結構みなさますごい移動距離だったりして驚きました‼️- 5月13日
カナごん
日帰りでしたが、
先週、片道3時間位の場所に行きましたよ(ノ´∀`*)
高速使ったのだ、サービスエリアなどで、2回程トイレ休憩などで、外に出たりして気分転換はしましたが🎵
-
なな
日帰りで三時間はなかなかハードではなかったですか?!しかも35週っ!!みなさんアクティブですごいですっ!わたしは27週で片道4時間、一泊の予定です。大丈夫ですかねっ(°▽°)
- 5月13日
退会ユーザー
GWに片道八時間かけてダンナの実家に帰省しました。
ついてから二日ほどしんどかったので帰りは真ん中地点で一泊しました。
-
なな
わーーーーーーーっゴールデンウィークっていうのも渋滞などあり大変そうですね、混んでない時間を考えて行動するのも視野に入れます。
- 5月13日
-
退会ユーザー
時間は選んだので、混んでなく、順調に進めましたし、休憩を沢山挟みましたがしんどかったです。
無理せず出掛けてくださいね🎵- 5月13日
➳♡゛はる
19wくらいの時に新幹線5時間、車2時間
翌日はトータル4時間とか乗ってました😂
-
なな
新幹線で5時間ならすごい移動距離ですね!
わたしは本当は関西から沖縄に行きたくて予約してたんですけど色々ネットでみて怖くなったので車で行ける範囲で旅行しようと思ったんです( ̄∀ ̄)- 5月13日
ガラピコ
3時間ですかね…
全部で12時間くらい出かけてましたが、帰りは動悸が激しくキツかったです
-
なな
歩くと動悸、わたしも結構なります。階段とか。休み休み歩いたりして楽しみたいなと思いました!色々ご意見お聞きした上で、片道4時間の車移動で温泉旅行決行しようと固まってきました!
ありがとうございます😊- 5月13日
なな
そうですよね、かなり頻尿なのでその辺もちょこちょこ休憩しながらですよね!