※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちや
家族・旦那

夫と子ども、犬と暮らす女性が、夫への態度が悪化していることに悩んでいます。彼女は夫の帰りが遅く、疲れているため笑顔が減り、夫が気を使うようになったことを気にしています。自分の期待が影響していると感じつつ、鬼嫁のイメージを崩せないことに困っています。

何が言いたいのか分からないかもしれませんが、聞いてください。

夫、一歳の娘、犬、と住んでいます。
仲はいいです。夫もすごく優しいです。

なのに、いつしか私の余裕がなくなり(普段はワンオペ、夫の帰りは遅め)帰宅した夫への態度が昔ほどよくなくなってしまいました。笑顔で出迎えるとか、、

そんな日が続いたりしてたからか、夫が私の顔色や機嫌を伺いながら帰ってくるようになってしまいました。とは言っても私怒ってはないです、ただ笑顔は少なかったかも…

夫がまだお風呂のタイミングや18時頃に帰ってきてくれたらそりゃ笑顔で待てると思うのですが、私もヘトヘトで、それでも美味しいご飯を食べさせてあげたくてご飯は作ってますけど、顔色伺うなんてなんだか鬼嫁みたいで旦那が可哀想って思うし、私もそう言われて悲しくなりました。

待ってるとか、出来立てを食べさせてあげたいとか、自分がそうしたくてやってる事なのに、どこか相手に矢印を向けてしまって帰り遅いとか待ってるのにとかそういう気持ちがあったんでしょうね。期待をしてしまっているんですよね。
でもそれも昔ほどは本当に減って全然怒ることも減ってたし、なんなら寝てる日もあるし。

やっぱり一度ついてしまった鬼嫁イメージはもう崩せないですよね…笑
わたしそんなに怖いのかな、、

勝手に怒ってるかな機嫌悪いかなって思いながら帰ってきてるのそっちだし!!!笑

って思ったり

って思うけど…そうさせたのって私だよねえ。

いいです!わかってます
みなさん旦那の味方をしてください。
けど、私にも優しくしてください笑

コメント

ママリ

すごいわかります〜
少し前の私みたいです🤣
やれと言われたわけでもなく
自分がやりたくてやってるのに、、
てやつですね!

私はやめました!
娘が決まったものしか食べなくなり
色々作るのも面倒なので
作れる日はご飯作る
娘基準でお惣菜サイコー!
に変えました!

夫婦仲今の方が良いです🙆‍♀️

はじめてのママリ🌱

めっちゃわかります!!
うちも旦那遅い日があり、子どもを風呂のふたの上に乗せて自分が体とか洗ったりしてます。。子供が機嫌がいいと何も思いませんが、機嫌が悪く泣きまくるともう、早く帰ってきてよ!とかイライラしてきます🥲ご飯も温かいものを!とか美味しいものを!と思って作るのに、その途中でもイライラしたりします😖気持ちすぐかわかります!!
鬼嫁くらいにならないと子育てなんてできない!って思ってます😆