保育園の入園書類について質問があります。離乳食の果汁について、果汁を与えたことがない場合はどう答えるべきでしょうか。また、自宅から園までの略図を描くのが難しいのですが、皆さんはどのように書いているのか教えてください。
保育園の入園書類についてです。
質問項目で分からないところがあって先輩ママさんに教えていただけたら嬉しいです!
•離乳について
果汁を与えたのはいつごろですか?
なにをあげましたか?
与え方は(スプーン・哺乳瓶)?
→果汁はあげたことがなく、りんご・みかん・いちご・バナナなどの果物はあげたことがあります。
この場合、果汁はあげてないという回答でいいのでしょうか?
・自宅から園までの略図を書いてください
→徒歩15~20分の距離を略図って難しくないですか🥹?皆さんどうやって書いているか教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
ままり🐈⬛
果汁なんて項目があるんですね!
果汁はあげていないでOKだと思います!
地図はGoogleマップで調べて、それを参考にところどころ大きな目印も一緒に描きました。
はじめてのママリ🔰
私なら果汁のところに下線引いて
やじるしで「果肉」と書きます
余白に「※果汁はあげたことなし」と補記します
略図はGoogleマップで自宅と保育園が同じ画面でうつるとこまで拡大した上で印刷→自宅からの通園ルートをペンで引いて切り貼りします
ママリ
あげてないに◯すると思います!
Googleマップで自宅と保育園の経路を検索して、その画面をスクショして印刷して貼り付けました!
ゆずなつ
果汁はあげてないことになるのでいいえだと思います!
別の項目に果物をあげたことを記入欄があればそちらに記入するかなければ一言「果汁はあげていないが果物は食べたことあり」と書いておきます🍊
Googleマップで自宅と園が分かるように印刷して提出してました!
コメント