ラティ
娘も最近ママがいい〜って離れなくなりました😂
髪の毛縛ってるので、
みんなに見せるんでしょ〜とか
先生にお手紙書いたから渡すんやろとか言ってます。
〇〇ちゃん来てくれたよ、とか。
あとはお気に入りの先生の所まで一緒に行くとかですかね🤔
大体先生に引き剥がされてます😂
大丈夫かなーって心配になる、かつ今日はダメだったかって疲れます。。
みー
私の娘も全く同じ状況です😅(保育園通いです)
私がやっていることは
・ママも娘と離れることが寂しいと共感した上で、でもお仕事があるから娘は保育園、ママはお仕事を一緒に頑張ろうねと声かける
・朝ではなく、家にいる時の落ち着いてる間に園生活の中で何か嫌なことがあるのか聞いてみる→小さなことでもいいから何か話してくれたらそれを解決するようにする(先生にも協力してもらう内容なら伝える)
・お迎えの時間を書いた折り紙で作った時計を腕につけて、寂しくなったら園の中にある時計とこれを見比べて、ママのお迎え時間になるの楽しみにしててね☺️プラス、これがママだと思ってね!とお守りとして渡す
・毎朝家出る時に一緒に登園する子を選んでもらう(ぬいぐるみとかです)
・頑張って保育園行けたら、帰り道抱っこするという約束をする(うちの子は抱っこが大好きなので🥰)
という感じで日々過ごしてます💦長文ですみません😅
休み明けはやっぱり泣いちゃうことが多く、泣かれるとどうしていいか分かんなくなっちゃうし、仕事に行く時間もあるので焦ったりして嫌だなって思うこともあります😫
でもママママ〜って言ってくれるのもいつまでなんだろ?と甘えてくれてる今の時間を噛みしめてます❤️
頑張って保育園行けた日はすごーく甘やかしていっぱい褒めてます✨!
はじめてのママリさんとお子さんの2人だけの中で何か、これだ!って言うのが見つかるといいですね☺️
コメント