※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
ココロ・悩み

5歳の娘の癇癪が改善した経験について相談したいです。遊び場での活動が効果的だったのでしょうか。似たような体験をした方はいますか。

5歳の娘の癇癪が酷すぎて病院行ったり相談行ったりしてたのですが、旦那と3人で出掛けて室内遊びをした日から急に聞き分けが良くなりキレなくなりました😅
旦那曰くずっと家で遊んだりYouTubeみたりの生活だったのがYouTubeもやめてたまにしかみなくなり代わりに工作や自分で考えた遊びをするようになり、広い遊び場で走ったりしてストレス発散できたのではないかと言うのですがその一回だけでストレス発散できたのだとしたら凄いなと思います、、本当に毎日朝から幼稚園行きたくないと絶叫して私を蹴って叩いて少し注意しただけで泣き叫んで物投げて暴れまくっていた娘が怖いくらい別人で何かに取り憑かれてたのかなと思います笑
同じような事があった方いますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

普段から3人でお出かけは頻繁にするんでしょうか?
もちろん身体動かして発散できたのもあると思いますが、下のお子さん不在でパパママ独占できて精神的に満たされたのもあるのかなーと思いました🤔