※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIMI
妊娠・出産

1歳の娘が嘔吐しましたが、熱はありません。明日保育園に行かせるべきか悩んでいます。どうでしょうか。

1歳娘が寝ている最中に嘔吐しました。
結構大量に吐いてしまいました。
すぐにシャワーやら寝具を整えたりして今現在寝ています。
熱はないようです。

このまま熱も出ず嘔吐も繰り返さなければ、明日保育園に行かせますか?
この後なにか症状があればもちろん休ませますが、1回きりの嘔吐でその後の様子が通常であれば行かせてもいいものか、悩んでいます。

コメント

美香

寝てる時に突然吐いた時は
ノロが怪しいかな?と思い1度だけでも次の日に病院に行きますね😳
その結果次第で保育園に行くか決めます☺️

• 美香

美香

長女が寝てたのに突然吐いたことがあり、嘔吐はその1度だけでしたが、ノロになってた事があったのでうちでは、突然の嘔吐のときは病院に行ってからにしてます☺️
    なにもないといいですね😭

• 1月30日
  • MIMI

MIMI

コメントありがとうございます。
    嘔吐は一度きりだったのにノロだったんですね!ノロかどうかって、何か検査でもされるのですか?

• 1月30日
  • 美香

美香

返信おそくなりごめんなさい🙏その後大丈夫でしたか?
    ノロは便があれば持っていくとそれで検査してくれますが、なければお尻にコロナのときに鼻に突っ込むやつと同じ?感じのやつをお尻に突っ込まれるか、便が出そうならトイレで便を出してそれを検査してくれます!
    軽いときは1度の嘔吐ですみましたが、嘔吐後に下痢が続いたりした時もありました!

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

咳のしすぎとか、食べすぎでも嘔吐するので、特に症状や何回も嘔吐なければ普通にいかせますね😊

うちの子も寝室で何回かゲロッとしてますが、元気なので毎回行かせてます!

• MIMI

MIMI

返信ありがとうございます。
    あの後もう一度嘔吐しまして、、、夜中に嘔吐した次の日、病院連れて行ってますか?

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐だけで連れて行った事はないですね💦
    本人がケロッとしてたらそのままです!

• 1月31日
  • MIMI

MIMI

ありがとうございます🥺
    とりあえず朝起きてみて判断しようと思います!

• 1月31日