※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3,4ヶ月検診って赤ちゃんうつ伏せにしますか?予想してなかったことされたとかありますか😀?

3,4ヶ月検診って赤ちゃんうつ伏せにしますか?
予想してなかったことされたとかありますか😀?

コメント

はじめてのママリ🔰

うつ伏せになりましたね!
びっくりした時の反射とか、股関節の開きとかはみられました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    びっくりさせるんですか😳??

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モロー反射の確認ですね!
    びっくりさせると言っても、寝てる状態から軽く頭を持ち上げてパッと離す感じです!

• 7時間前
ママリ

そんな変なことされないから大丈夫ですよ😂男の子でタマタマをコネコネと触診されたのは「そんな揉んで良いの…?」とビックリしましたが🫨(身バレ防止で性別表記変えてますが、2人目男の子なんです)
仰向けで腕引っ張ってしっかり持ち上がれば、うつ伏せしなかったです!首座り怪しいなっていう上の子はうつ伏せでもチェックされました。
注射の時に縦抱きで腕出してと言われた時や背中の聴診器で背中向けてと言われた時は夫は困惑してました🤣首が怖くて横抱きしか出来なかったので、どっちもできなくて結局私と交代しました笑