※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
産婦人科・小児科

仙台市の方に聞きたいです。セミオープンシステムで妊婦健診に通ってい…

仙台市の方に聞きたいです。
セミオープンシステムで妊婦健診に通っています。
分娩をする病院ではなく、検診を受ける病院を変えたいです。今11週で、来週12週の検診を分娩する病院で受けます。その次16週は、検診を受けてた病院に電話して予約してねと言われてました。その病院に電話せず、他の病院を予約したらダメでしょうか。共通ノートはもう貰ってます。何を言わず病院を変えるのはダメなんでしょうか。

コメント

ママリ✨️

変えて大丈夫です!
ただ分娩先の病院には一応セミオープン先の病院を変えましたって事だけお伝えした方がいいと思います😌

• もも

もも

ありがとうございます😭検診受けてた病院には何も言わずにでしたか??言いづらくて、、
    分娩先からセミオープン先の病院に検査結果が送られたりするのかなって思ったんですけど大丈夫ですかね😭

• 1時間前
  • ママリ✨️

ママリ✨️

何も言わずで大丈夫だと思いますよ!
    もし連絡とか来たらとかでいいと思います!

• 1時間前
  • もも

もも

詳しく教えて頂きありがとうございます😭🙇‍♀️

• 1時間前