発熱して幼稚園からお迎え要請があり、その後連れて帰ってきたら熱が平…
発熱して幼稚園からお迎え要請があり、その後連れて帰ってきたら熱が平熱まで下がり、食欲もあり、元気でした。
その後週末も元気で熱が出ることも無く、変わらずでした。
息子のクラスはインフルエンザが出ておらず、違うクラスでちらほら出てるようです。
先生からは検査していただいた方が…と言われましたが、私の判断で発熱からすぐ下がり、元気に過ごしていたため、病院へは連れて行きませんでした。
インフルエンザではなさそうだし、病院で他の何かもらってしまうのが怖いのと病院が地元になく、45分ほどかかるところにあるため、なかなかすぐ行ける距離ではありません。
先程、登園させると先生から聞かれ、発熱からすぐ下がり、食欲もあり、元気に過ごしていました。
その後週末も何も変わらず、過ごしていたので大丈夫かと思いますと伝えると病院へ行ったかどうか聞かれ、私の判断で連れて行きませんでしたと伝えると発熱して下がってもまた出る場合もあるんですと言われ、やはり平熱に下がって元気でいたとしても連れて行くべきだったのでしょうか…
私の独断だったとは言え、嘘でも病院で検査したと伝えれば良かったのかとモヤモヤしています…
もし週末も発熱していたとしたらもちろん病院へは連れて行く予定だったのでその辺り考えてしまいます…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
時期的に検査してきて欲しいと思う園もあるのでしょうね💦
うちの子が同じように熱で早退した時は、念のため次の日に受診しましたが、3時間程で熱が下がったならインフルの検査は不要と病院で言われました☺
先生方も敏感になっている時期ですから、出来れば病院に連れていって検査不要と言ってもらえたらいいですね😭
それにしても、病院まで45分は遠いですね😱小児科じゃなくても内科とかないのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
感染症もこれだけ出ると園もピリピリしていますよね…
そうだったのですか…
幼稚園の先生からしたらうちの幼稚園は小規模ですが、何十人もの生徒を相手しているからピリピリしますよね…
次回からは独断せず、受診するようにしたいと思いました💦
住んでいる所はかなり田舎でして内科は高齢の先生がやっているようですが、主人も義親も行ったことがなく、あまり見た手が良く無いようなんです…
私が産まれた地元に病院は通わせていたので行きやすくて…😓
はじめてのママリ🔰
住んでいる所は子供も少なく、小児科がないんです😭😭