コメント
るん
質問の答えにならなくてすみません՞ ՞
介護福祉士になるにはどんなふうに勉強しましたか?
アプリで勉強なのかノートに書いて記憶するのかどうすればいいのかわからずでも介護福祉士の資格取りたいと思っている者です🥲
よければアドバイスいただきたいです‥
るん
質問の答えにならなくてすみません՞ ՞
介護福祉士になるにはどんなふうに勉強しましたか?
アプリで勉強なのかノートに書いて記憶するのかどうすればいいのかわからずでも介護福祉士の資格取りたいと思っている者です🥲
よければアドバイスいただきたいです‥
「資格」に関する質問
友だちの髪の毛を引っ張ったりすることがあり、保育園でも集団から離れて生活したそうです。。 いつもいけないことは注意してるけどなかなか… 保育園の先生にも発達相談が子育て相談に行きますか?といわれ… 保育士の資…
現在、専業主婦です。 保育士資格を取りたいと思い、前期の保育士試験を初受験します。 一発合格は諦めますが、なるべく早く取りたいです。 10月に勉強始めましたが、夫→子ども→私と体調不良が続き、さらに子どもの突然の…
融通の効く職場に転職したいと考えています。 後々資格を取り働きたいのですが ・調剤薬局事務 ・医療事務 ・登録販売者 どちらが長く働ける、働き場所がたくさんありますか?? できれば家の近くで働きたいなと思って…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
私は書いて覚えるタイプなので、まずはひたすら用語や介護保険法など全てルーズリーフに書きました!
そこから過去問をやり3回間違えているところは解説も含め全部覚えました😭
ですが、今回の試験は皆過去問をやった意味がないと言っているように新しい用語や言い回しが違う感じに出題されました💧
結局は用語を覚えて苦手なところを潰して行った方がいいなと思います👍🏻