※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

車移動が基本の地域に住んでいますが、カーポートとは別にサイクルポートは必要でしょうか。子供たちの通学方法や自転車の使用頻度を考慮しています。

車移動が基本の地域に住んでる方、
家にサイクルポートはありますか?
カーポートとは別でです。

子供が高校生になれば男子は自転車だったり、自転車+電車で通学する子が多い地域です。女子は公共交通機関や親の送迎で学校や駅まで行く子がほとんどだと思います。中学はすぐそこなので学校に自転車で行くことはないと思います。遊びに行くのもたぶん女の子は自転車で行くことはないだろうなぁというところに住んでます。(私の地元です)

最寄駅までは2.5km、徒歩30分ほどです。

子供は女2人、男1人なんですが、カーポートとは別でサイクルポートって必要だと思いますか?自転車を毎日のように使うのは数年だけだし簡易的なものでもいいと思いますか?

今は自転車1台だけで、たまにしか乗らないのでカバーのみです。

コメント

はじめてのママリ🔰

あります✋
今のところあってよかったなと思いますが
ないお宅も普通にあるのでほんと考え方とか生活だったり色々差があるかなと思います😊

• ママリ

ママリ

あってよかった理由を聞いてもいいですか?お子さんの年齢と自転車の何台もお聞きしたいです。

うちの近所(大規模な新興住宅地)はサイクルポートなしの家が多くて、みんなこれからどうするんだろうなぁと思ってます😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちはサイクルポートを兼ねるフラットな物置建てました🙆‍♀️屋根があっても両サイドからの吹き込みで濡れるし錆びるし、子供の小さい自転車も3人いて三台あるので、設置して良かったです😊✨

• ママリ

ママリ

そういうのいいなと思ったんですけど車を3.4台停めるスペースを確保したいのでスペース的にそういうのは置けないんです🥲

隣の家との間にテラス用の屋根を設置して自転車置き場にするか、駐車場部分にハイデザインのサイクルポートを設置して車も停めれるようにするかなんですけど、後者だともともとあるカーポートと並ぶので全体的に圧迫感があるし、風が吹きやすい環境なので倒れそうだし雨が降れば濡れるので自転車を日常的に使う期間は短いのにそこまでする必要あるかな?と思えてきて、前者か前者に似た簡易的なものでもいいのでは?となってます🥹

• 24分前