コメント
おでんくん
新調したものとそのまま使ったものがあります!
うちの子も男の子ですが、結構男の子は新しいものにこだわらない子が多いのか、うちの子は手提げバッグは保育園のときもの使ってますし、友達の男の子とかも、結構幼稚園時代のもの使ってる子もいます!!
はじめてのママリ🔰
本人がこだわりなければそのままでもいいと思います😊男の子は女の子よりこだわりないなと思います(笑)ただ新しく揃える方は男の子はだいたいみんなスポーツブランドのものになるので、同じがいいと言われたら買い替えては?😊
-
はじめてのママリ🔰
小学校になるとスポーツブランドになるんですね!
シンカリオンにしようとしてましたが、先を考えるとそちらの方が良いかもしれないですね!- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはですがやっぱり長く使えるようにスポーツブランドにしました🐱みんな筆箱とか細かいものはキャラもの持っていますが、体操着入れや水筒とかはキャラもの持っている子見かけないです💡
- 8時間前
ゆめ
使えるなら使ったらいいと思います!!
通園バックは最初使ってましたが小学校は始業式に一気に色々持っていくので小さいので買い替えました😅😅
上履きも体育館シューズと教室のまとめて入れて持っていくので買い替えました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 8時間前
いちご
うちも年長男の子です。
ほぼ新調するつもりです!
ただ、小物で使えそうなのはそのまま使おうかなと思ってます。
粘土版とか、、、
上靴入れやバッグ系は柄が幼いのでお兄さん系に全て変えました😊
はじめてのママリ🔰
確かに男の子はこだわりはないですね!
引き続き使ってる子もいるとのことで安心しました!ありがとうございます!