※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校入学にあたり、上履き袋とか連絡袋とか新調しましたか?まだ幼稚園のものが使えそうでもったいないです💦

小学校入学にあたり、上履き袋とか連絡袋とか新調しましたか?
まだ幼稚園のものが使えそうでもったいないです💦

コメント

おでんくん

新調したものとそのまま使ったものがあります!
うちの子も男の子ですが、結構男の子は新しいものにこだわらない子が多いのか、うちの子は手提げバッグは保育園のときもの使ってますし、友達の男の子とかも、結構幼稚園時代のもの使ってる子もいます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに男の子はこだわりはないですね!
    引き続き使ってる子もいるとのことで安心しました!ありがとうございます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

本人がこだわりなければそのままでもいいと思います😊男の子は女の子よりこだわりないなと思います(笑)ただ新しく揃える方は男の子はだいたいみんなスポーツブランドのものになるので、同じがいいと言われたら買い替えては?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校になるとスポーツブランドになるんですね!
    シンカリオンにしようとしてましたが、先を考えるとそちらの方が良いかもしれないですね!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはですがやっぱり長く使えるようにスポーツブランドにしました🐱みんな筆箱とか細かいものはキャラもの持っていますが、体操着入れや水筒とかはキャラもの持っている子見かけないです💡

• 8時間前
ゆめ

使えるなら使ったらいいと思います!!
通園バックは最初使ってましたが小学校は始業式に一気に色々持っていくので小さいので買い替えました😅😅
上履きも体育館シューズと教室のまとめて入れて持っていくので買い替えました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8時間前
いちご

うちも年長男の子です。
ほぼ新調するつもりです!
ただ、小物で使えそうなのはそのまま使おうかなと思ってます。
粘土版とか、、、
上靴入れやバッグ系は柄が幼いのでお兄さん系に全て変えました😊