※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんみなママ🔰
産婦人科・小児科

桑名から四日市で評判の良い産婦人科を探しています。緊急帝王切開で出産したため、トーラックを希望できる病院について教えてください。

三重県の桑名から四日市での評判の良い産婦人科探しています。また、1人目(2023.11)緊急帝王切開にて出産し、2人できたらトーラック(TOLAC)希望できる産院を探しています。1人目を産んだ産院では帝王切開しか難しいため、他の病院で…と考えているのですが、知っている方いたらコメントよろしくお願いします。

コメント

桑名から四日市はなさそうな気がします
その辺だと鈴鹿の白子ウィメンズホスピタルくらいじゃないでしょうか🤔

トーラックはできませんが桑名総合医療は良かったです!

• ぽんみなママ🔰

ぽんみなママ🔰

コメントありがとうございます!
    なかなかないですかね…鈴鹿なんですね!情報ありがとうございます🙇‍♀️桑名総合医療良いのですね!参考にさせていただきます☺️

• 2月2日
かき

みたき総合病院でブイバックしたって人いるみたいですよ
わたしもトーラック試したいと希望していて一緒にがんばりましょうってなったんですが38wで血圧が150まであがってしまい結局帝王切開になりました。

血圧があがらずスムーズに陣痛がこればトーラックできるみたいです。
そのかわり誘発はできないみたいです。

• ぽんみなママ🔰

ぽんみなママ🔰

コメントありがとうございます!
    なかなか出産って思うようにはいかないものですね😭
    みたき総合!の情報ありがとうございます!
    まさかの初期から高血圧症の質があるみたいで…市立病院に紹介状を出されてしまい…今後の様子次第でできるか決まるかという感じになりました。
    無事に産まれてくれたら十分だと思う反面ないものねだりになります。笑
    コメント頂けて嬉しかったです。ありがとうございます!

• 2月9日
  • かき

かき

市立四日市病院ですか?
    わたし双子は市立四日市病院で出産しました。
    先生も看護師さんもみんな親切な方でしたよ😊
    あ!外来はわからないです
    病棟はみんないい人でした😌

ホント無事産まれてくれたら十分です!
    ママもできるかぎり安静にしてて下さいね🎶

• 2月9日
  • ぽんみなママ🔰

ぽんみなママ🔰

そうです!市立四日市病院です!そうだったのですね!教えていただきありがとうございました😭
    ちなみに、みたきはどうでしたか??

本当に!ありがとうございます!トツキトウカ守り抜けるように頑張ります!!

• 2月10日
  • かき

かき

みたきも外来、病棟みんな親切な人ばかりで女の先生の診察も丁寧だしご飯もめっちゃおいしかったです😆

ちなみに今はどこに通われてるんですか?

• 2月10日
  • ぽんみなママ🔰

ぽんみなママ🔰

そうなんですね!!それは期待値が…!!
    まだ1回しか受診してなくて、近くの分娩がないところに確認だけでも、と思い行ったら高血圧で…市立病院を紹介されたのでこれから市立病院で要相談でみたきにでも移れたらとも勝手に考えてます笑

1人目は愛知に住んでたので(今は三重県ですが)里帰りで守屋レディースクリニックさんで産んだんですが、2人目からも帝王切開のみしかできないことを知っていたので別の病院と思って探してたんです!

• 2月10日
  • かき

かき

ちなみにみたきはこんな感じです。

• 2月10日
かき

あら💦それは心配ですね
市立四日市病院のご飯はすごく残念でした
最後の晩餐はふくめ煮といちごでした。
そこで3ヶ月近く監禁でちょっとおかしくなりそうでした😅いい先生といい看護師さんでしたが食べ物の楽しみはないです。
ご飯は期待しないほうがいいかもです💦

• ぽんみなママ🔰

ぽんみなママ🔰

わーー!!!ご飯情報もありがとうございます😭助かります!
    やっぱり大きい病院だとザ病院食!って感じになりますよね😭
    3ヶ月近くの監禁はしんどいですね😭😭本当お疲れ様でした。
    1人目産んだ、守屋もご飯はとても美味しくて良かったので…どうにか高血圧免れるようになりたいです笑

• 2月10日