コメント
はじめてのママリ🔰
ちょうど一歳差です!
一年前は短肌着に冬用のあったかコンビ肌着きせて布団お腹までかけて寝てました!
はじめてのママリ🔰
1ヶ月のころは、短肌着、コンビ肌着、カバーオールにおくるみで寝ていました!3月生まれですが里帰り先が北国だったので生後1ヶ月はまだまだ肌寒く、室温はストーブをつけて21度くらいをキープしている環境だったので近しいものがあるかな?と思います。なので、着せすぎということはない気がします💡むしろ17-18度まで下がるならスリーパーは厚手でもいいような気がしますが、太ももやお腹が冷えていなくてぐっすり寝ているなら大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
2枚は逆に寒かったかもですね😱
情報ありがとうございます!
お腹は冷えてなかったのですが、暖房の設定温度を1度上げて過ごそうかなと検討します!!- 9時間前
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます!
それなら、スワドルは布団かけられないので、3枚で行った方が良さげですね!
はじめてのママリ🔰
手足冷えててもお腹とか背中があたたかいくらいがちょうどいいみたいですよ!
汗かいたりがなく、冷えすぎもないならちょうどいいかもしれないですね!
20度くらいキープしてたいけど暖房つけっぱなしで寝るのも電気代上がるし乾燥するので、気温下がったら洋服や布団で調整でいいと思います☺️