※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達が最近出産して、もうすぐ生後1ヶ月になるんですが何あげたら喜びま…

友達が最近出産して、
もうすぐ生後1ヶ月になるんですが
何あげたら喜びますかね?💭💭

何欲しいか聞くのが1番いいと思いますが
気を遣わせたくないので聞けないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はスタバのカードが1番嬉しかったです😌
消耗品で好きな時に使えて場所も取らず育児や家事を頑張ったご褒美の日に使ってます!

名無し

ママが好きな食料品嬉しかったです。1ヶ月は料理作るのが面倒で、ご飯を抜くか、または作るのが面倒でスーパーの惣菜ばかり食べてました。

のー

出産頑張ったママへのプレゼントとして、スープのセットが嬉しかったです😋
スープストックとか、こうじやとか。

産後の自分の昼ごはんなんてバタバタなので、チンして食べられて栄養摂れるのがよかったです✨️

• のー

のー

冷凍ものなので、友人さんに事前に冷凍庫の空きを確認するといいですよ😊

• 5時間前
イリス

○おしりふき→子供に合わなくても掃除に使える。
○商品券(アマゾンなどのギフト券)、お友達の自宅近くにあるなら西松屋のギフト券
は外れがないと思います。

あとは
○赤ちゃんの靴下(数があって困らないし、よく失くすし、サイズが大まか、保管に場所を取らない)
○ママへのギフト

あたりでしょうか…。

しろくろ

私は赤ちゃんのもの、マールマールの名入れスタイやル・クルーゼの離乳食の食器、おくるみなんか嬉しかったです☺️あとはすぐ着るロンパースなんかもいくあっても困らないですし。
友だちへはアユーラの入浴剤とかどうですかね🌿
ギフト券はどこ使うかによるかなぁと。私は西松屋は近くにあってもあんまり行かないので、アカホンや百貨店の方が嬉しいです。