4月から保育園に入るため、育児休暇中に準備しておくべきことはありますか。ファミサポや病児保育、ベビーシッターサービスの登録を考えています。おすすめのベビーシッターサービスがあれば教えてください。
4月から保育園に入ることになりまして、育児休暇中にやっておいた方がいいよってこと、ありますか?
とりあえず、ファミサポ、病児保育、ベビーシッターサービスの登録だけはしておこうかなと思ってます。
また、ベビーシッターサービスでおすすめあったら教えてください(キッズラインだと補助がもらえるみたいなので、検討中です)
- Ashley(生後10ヶ月)
コメント
おでんくん
食事で、食べられる食材を増やしておく方がいいですかね?!
入園前に、こんだけの食材食べられるかチェックしてくださいって言われる食材の量がまあまあ多いんです😂💦
なので、いろんな野菜や果物など試せるものはどんどん試しておいて損はないです!
ママリ
オムツのサブスクとかある園もありますが、オムツ持参の所ならオムツスタンプは絶対必要だと思います!
オムツスタンプを購入して、名前を登録して、スタンプの名前の部分が郵送で送られてきて...と結構時間かかるので💦
お名前シールとかも防水の物と、洋服のタグに貼れるものを作っておくと後々楽ですよ!
うちの子のときは保育園説明会が3月中旬にあって、4月1日入園式だったので結構直前でバタつきました💦
Ashley
食材ですね!
ピーナッツとか、カニとか最近試し始めようと思って準備だけしましたが、野菜、果物もあるんですね😅
最近離乳食マンネリ化してるので、他の食材もチャレンジしてみます!
おでんくん
あんま食べさせる機会のないニラとか、魚だとサワラとかも項目にありました😂
園によるとは思いますが、いろんな食材食べさせてて損はないです👍