※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽ちゃん
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の息子が風邪をひき、小児科で漢方を処方されましたが、この月齢での漢方使用について知識がある方はいらっしゃいますか。

生後1ヶ月、見事にパパの風邪を息子がもらい鼻水の症状があったので今日小児科に行ってきました。
先生からはそんなにひどくないよと言っていただき安心したのですが、漢方を処方され安心して飲ませられる〜と勝手に思っていたのですが、調べてみると漢方はこの月齢ではありえないともみて、小児科にかかったのがはじめてだったので無知すぎてなにも疑問に思わず受け取ってきてしまいました…この月齢から漢方飲ませてた方いらっしゃいますか?また知識がある方教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

うちの子も1〜2ヶ月の頃
旦那→上の子→下の子で風邪ひいて寝てる時鼻詰まってる感じがあり小児科行きましたが
1〜2ヶ月の子が飲める薬ないし、母乳も飲めて機嫌がいいならそのまま様子見てと言われました✨