※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元旦那が3歳の娘をディズニーに連れて行きたいと言っていますが、育児に関与していないため心配です。皆さんはどう判断しますか。

皆さんだったら許可しますか?

元旦那から、3歳の娘をディズニーに連れて行きたいと言われました。

青森に住んでおり、これまで東北県内しか遠出したことがありません。普段から育児に関わっているわけもないので私が気にかけないと娘をトイレに行かせることすら難しい状況です。

さすがに心配すぎるため、今回は無理だとお断りしました。また、下の子もいる中で、上の子だけを連れて行くのも複雑な気持ちです。

皆さんだったらどう判断しますか?

コメント

家族で行くんじゃなくて、ご主人と娘さんだけで行きたいということですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。2人きりで。
    私と下の子はお家でお留守番になります。

• 1月30日

退会ユーザー

それはなしです!
    普段から一緒にいてちゃんと見れるならいいですけど、元旦那1人に任せられません!

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    元旦那だし信用できないです💦
    連れてやれなくて可哀想みたいなこと言われたんですけど断ってよかったです😮‍💨

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

ディズニー近くまで付き添うのが可能ならありかなと思いますが、青森からいってらっしゃいはちょっと出来ないですね💦
離婚するくらいですから元旦那さんの事を100%信頼しきれない部分もあるでしょうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石に遠すぎますよね💦
    最低でも2泊3日はするでしょうし、面会する時も毎回ちゃんと水分取らせてねとかトイレ行かせてねとか言わないとできないんです😱😱

• 1月30日
レモン

みんなで行くのなら話は変わってくるかなと思いますが
2人きりは辞めさせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人きりです。断って正解でした😮‍💨

• 1月30日
新米ママ

家族でなく、上の子と二人きりなら何あるか分からない怖いので、絶対に断ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かあってからでは遅いですもんね💦
    断ってよかったです😭✨

• 1月30日
  • 新米ママ

新米ママ

何かあってからでは、取り返しのつかないことになったりしますからね🥺断って正解ですよ☺️

• 1月30日