子育て・グッズ 食事中に落ち着かない子どもについての経験談を教えてください。保育園でも同様の問題があります。何か工夫がありますか? 食事中ハイチェアに座ってくれても5分で、その後海老反りで脱出を図り、危ないので出すと動き回ってしまいます。 ダメとわかってはいるものの、少食なので追いかけて食べさせてしまうことが多いです💦 月齢的に仕方ないとはいえ、保育園でも食事中先生に抱っこされてたべているのですが、落ち着かないみたいで食べないみたいで‥何か工夫ありますか?経験談教えてください。 最終更新:2017年5月13日 お気に入り 1 保育園 月齢 食事 保育 夫 海 先生 食べない ママリ(4歳0ヶ月, 8歳) コメント JMK***S 活動中 娘も座ってくれなくて、習慣を付けられる様に、豆椅子にチェアベルトを組み合わせていました。 座っていられる様になりました。 5月13日 JMK***S 活動中 我が家はハイチェアなくて、バンボやバスチェアを使っていました。 今は、バンボにしています。 5月13日 ママリ 早い返信ありがとうございます😊 バンボは大嫌いで使えてないです。豆椅子安いので一度トライしてみます!ありがとうございます! 5月13日 おすすめのママリまとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
JMK***S 活動中
我が家はハイチェアなくて、バンボやバスチェアを使っていました。
今は、バンボにしています。
ママリ
早い返信ありがとうございます😊
バンボは大嫌いで使えてないです。豆椅子安いので一度トライしてみます!ありがとうございます!