※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食事中に落ち着かない子どもについての経験談を教えてください。保育園でも同様の問題があります。何か工夫がありますか?

食事中ハイチェアに座ってくれても5分で、その後海老反りで脱出を図り、危ないので出すと動き回ってしまいます。
ダメとわかってはいるものの、少食なので追いかけて食べさせてしまうことが多いです💦

月齢的に仕方ないとはいえ、保育園でも食事中先生に抱っこされてたべているのですが、落ち着かないみたいで食べないみたいで‥何か工夫ありますか?経験談教えてください。

コメント

JMK***S 活動中

娘も座ってくれなくて、習慣を付けられる様に、豆椅子にチェアベルトを組み合わせていました。

座っていられる様になりました。

• JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

我が家はハイチェアなくて、バンボやバスチェアを使っていました。

今は、バンボにしています。

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

早い返信ありがとうございます😊
    バンボは大嫌いで使えてないです。豆椅子安いので一度トライしてみます!ありがとうございます!

• 5月13日