介護士として働き始めたばかりで、送迎や入浴介助に不安を感じています。他の施設も同様でしょうか。
介護士として働き始めて1週間です。
未経験であることを説明し、送迎は3ヶ月後から
最初の頃はハイエースに専門の運転手がいらっしゃるからそれに乗って送迎に行きますと言われていました。
送迎は5日目にして独り立ち、行ったことのない方の家でまして集合住宅だったため、どこの家かも分かりませんでした。
運転手さんに部屋番号を聞いて行ったところ、車椅子でしか移動のできない方でポータブルに座っておられました。
送迎の席も分からず、運転手さんも何も出来ないと言ってくるので泣きそうになるし
入浴介助も初めての際に2人見学し、その後から独り立ち
午前中に12人の入浴介助に入るようになりました。
体のことやその方の名前もままならない為、本当に毎日怖いです。
そのほかにも、脳トレ、レク、体操5種類
全て突然その日にやれと言われるし「出来る!」としか言われません。
その割に注意は多く、声が小さい、元気を出せ、そればかりで本当に辛いです。
転職しようかと思いますが、他の施設もそのようなものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まぁみ
スパンが早過ぎますね💦
はじめてのママリ🔰
スパルタすぎます…
介護経験のあるわたしでもそんなの無理です😂
大体人手不足なので、新しい職員への教育がしっかりできていない施設もめずらしくはないですが、それにしてもひどい方かと思います😭
スタッフや時間などにゆとりのない施設はそうなりがちなので、しっかり見学して決めるといいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
初めてかつ未経験なのでどんなものなのか分からずでした😭
ここも見学をしっかりして、送迎の独り立ちも3ヶ月後からとかいろいろ質問してたんですが、現実が違った感じでした😭- 11時間前
はじめてのママリ🔰
未経験の方に5日でひとり立ちはうちでは考えられないですね……入浴介助ももう一人スタッフがいて一緒にとかでもないんですよね??
色んな施設があると思いますが、もっといいとこあると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
入浴は1人でしています。
入浴に関して、利用者の方が浴室と脱衣所の温度が違いすぎて上がる際に寒い寒いと言われること、また介助も素足なのも気になります😭- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは怖すぎますね💦何かあった時私責任とれません!で他を探すべきです🧐
お風呂寒いですもんね😂
浴室あけて脱衣室暖房朝からMAXでいれて何とかって感じです。
クロックスみたいなのはきたいですね😅- 9時間前
はじめてのママリ🔰
そういう施設ばかりでないです。
介護施設はどこも人手不足だとは思いますが、これは未経験の職員に対する対応ではないです。
酷すぎます😭
それなりに時間をかけて覚えてもらうと思いますよ😣
もし少しでも介護に興味があるのなら、ここは辞めて他の職場を探してください😭
引く手数多です!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
未経験だからゆっくり覚えてくれたらいいと口では言うんですが
昨日仕事に行ったら突然独り立ちと言われ、泣きそうでした😭
何もかも突然独り立ちさせられ、1週間で頭がパンクしそうです。
仕事自体に抵抗はなく楽しいと思える余裕がないだけなので続けたいです😭- 11時間前
自由な貴族
人が居ないでしょうか?
私も、なかなか早い独り立ちで唯一のパートでリーダーしたり1人で送迎行ったり、、なかなか鍛えられました😭
かなりしんどかった記憶あります。
やり方は、その施設によってかわりますから。次転職しても同じ可能性あるかもあるないかもですよ😌
はじめてのママリ🔰
早いですよね、パートのおばさまからすぐ人が辞めると聞きました😭
まぁみ
それは、辞めますよ💦私も、介護歴10年近くなりますが、そこまでスパンが早いのと、また、ハイエースなんて💦