※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家住まいの妹が元々気分屋な短気、機嫌が悪いと家族の誰とも口をきか…

実家住まいの妹が元々気分屋な短気、機嫌が悪いと家族の誰とも口をきかず仕事から帰ると部屋に引きこもるような性格でした。仕事はしていますが、数年で転職し長続きしません。
一時期二人でご飯を食べに行ったりと仲が良かった時期もありましたが、今は全くありません。気分の浮き沈みが激しく、すぐにカーっと怒り始めます。
この性格が年々悪化していて、精神的な病気ではないかと思っています🥲正直病院を受診してほしいです。
両親もだいぶ堪えているようですが、逆上されるのが目に見えていますので家族の誰も妹に対してなにも言えずにいます。友達もいないようです。

私は転勤族で実家は飛行機の距離、妹は実家住まい独身で結婚の予定もなく、帰省するたびに顔を合わせていました。
現在帰省中ですが、テンションが高い時には3歳の子供と遊んでくれますが(2週間のうち1日)、気分が乗らないと子供を無視したり冷たく接しており、子供が遊びたかった🥲と落ち込んでいるのを見て、このまま妹と付き合い続けることに限界を感じています。
子供に明日遊ぼうねと約束していた日も機嫌が悪かったのか子供が遊ぼうー!と話かけているのも無視して部屋に篭ったりともう人として無理だと感じています。縁を切りたいレベルです。
両親とは仲が良く、子供が生まれてから年に2回、1ヶ月ほど帰省していましたが、今回の帰省で両親に子供を合わせたい気持ちよりも妹と会いたくない気持ちの方が強くなりました。

同じような状況の方いますか?😭
我慢して帰省していますか?😭
私はどのように妹と関わっていけば良いのでしょうか😭

コメント

はじめてのままり

妹さんとは話し合える仲ですか?
病院受診を勧めるなら普段実家にいない貴方様が適任だと思います
こういう性格って治ることってあまりなさそうです
むしろ酷くなっていきます