2人目妊娠中の時、1人目のお子さん情緒が少し不安ていになったりしまし…
2人目妊娠中の時、1人目のお子さん情緒が少し不安ていになったりしましたか??どんなふうに接していましたか?、、
保育園には妊娠してることは子供に言わないで欲しいと伝えているのに、今日送ったら朝子供が泣いてその時に
私だけのままじゃ無くなるから寂しいんだよね〜って先生に言われました、、私も傷つきました🥲
確かに2人目作った以上娘がそう言う思いするって分かってたのにずっと一人っ子の方が良かったのかなとか少し思ってしまいました。すごく嫉妬深い子ではあるので毎日世界一大好きとか、可愛い、愛してるとは伝えて2人の時間たくさん取ってますが今できることはなんだろうと考えています😭😭
どなたか兄弟いるままさんアドバイスください😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 4歳1ヶ月)
Sapi
え…。口止めしてるのにそんな言い方されたらイライラします💦
うちは春から幼稚園なので
逆に幼稚園で先生に言われたりしたくないので
まだ娘には、ハッキリ言ってませんが察することはあるようで
ぎゅーして!とか甘えるのが増えたなとは思います💦
お子さんも年齢的にも、もしかしたら何か思うことがあるのかもしれませんしね🙂↕️
保育園終わりや休みの日にゆっくりご飯食べに行ったり遊びに行ったりが可能であればそうしてみたり、
家でもスキンシップ多めにとったりとかですかね🥺💕
こん
もうすぐ4歳の子と6ヶ月の子がいます。
妊娠中はとにかく上の子とたくさん出かけて遊んだり、本人の気が済むまでずーっと抱っこしたり…
あとは絵本が好きな子なので、赤ちゃんに関する色んな絵本を読みましたよ📚
ちょっとだけ、たまごにいちゃん、みんなあかちゃんだった、うさこちゃんとあかちゃんが上の子には響いたみたいで、
ヤキモチ妬いていたのが「赤ちゃんに⚪︎⚪︎してあげるんだー」なんて言い出したり、少し落ち着いたような気がします
はじめてのママリ🔰
ありましたありました!
3歳でしたが家でも寂しがって、ちょっとトイレ行くだけで泣いて付いてきたり、幼稚園でもちょっと何かできなかったらすぐ泣いたりしてたみたいです😔
とにかく上の子優先で接したり、夜は絵本読んでから寝たり、毎日長男くん大好き!次男くんも大好き!と言ってハグして寝たりしてました☺️
あと休日に上の子と二人だけで出かける日も作りましたよ!
半年くらいで落ち着きましたよ🥺
コメント