※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

福岡市東区照葉や和白丘のマンションのカーストや治安、学校について教えてください。バス通学や送り迎えの情報も知りたいです。

福岡市東区照葉の辺りのマンションってママや小学校でのカースト的な感じや所得や夫の仕事によるランク付けみたいなのってありますか??
ネット見てたら見かけたのですが 少し前の情報だったので今はどうなのかなと思いまして。

あと和白丘??だと美和台小学校校区になるようですが バス通学か保護者の送り迎え可能だったりしますでしょうか??
照葉や美和台だと治安や学校は落ち着いてますか??

関西から引っ越すので地域事情など分かっておらず教えて頂きたいです。

今まで住んでいた所でも多少は 住んでるマンションによって…や住所によってっていう感じの雰囲気はありますが 子供たちもお母さん方もあからさまな人も少ないですしそこまで気にならないのですが…

質問多くなってしまいましたが ご存知の事だけでもかまいませんので 教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

1年前まで照葉のマンションに住んでました🏠
子供はいませんでしたが小児歯科で勤務しておりましたのでその時の個人的な感想を😂

・福岡でも比較的土地が高い為クセ強いママも一定数いる(超過保護、全身ブランドママ、教育熱心すぎるママなど😂)が、気さくなママの方が多い印象
・治安は良い⭕️
・公共交通機関はバスしかないので車があるとなお良い🚗
・私の時代(10年前)は、和白丘のお隣の中学、和白中学校校区になるとヤンキーがいました😂

↓めっちゃ余談ですが
実家も照葉なのですがうちのお隣さんは超クセつよママでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー😂なんとー!!
    最近の照葉詳しい方からのお話すごく有難いです!!!!
    本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️

クセ強系ママはタワマンとか戸建てですかね…見ている物件は40階建てとかではないのですが…笑
    一定数はどこにでもいる範囲ですか??😂
    転勤族なんで選んで入居というよりもう 椅子取りゲーム状態で💦
    探して見つけたら決まってしまって紹介できないと言われました。

今まで出会ったお金持ちなママは小綺麗でブランド物は1点〜2点使うコーデする感じで気さくな方9割 坂の上か下かで態度変える(マンションの階数的な…??笑)方1割くらいだったんで皆さん仲良くしてくださってて笑

車は所有してて西区よりも東区の方がレジャーや遊びが楽しそうだなっていうのと 電車移動や車だと混雑で夫の通勤が大変そうな気がしていて。西区も振り幅が広い印象を受けたので東区かなぁっと考えてました。

やっぱりヤンキー率高めですか🤣
    チラッとネットでも見かけました笑

ご実家のお隣さん超クセ強😂
    超がついてるってことは相当ですよね🫢

• 2時間前