※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートに住んでいる女性が、隣人の騒音や振動に悩んでおり、大家に相談しても冷たくあしらわれている状況です。隣人に手紙を入れることを考えていますが、やめた方が良いか悩んでいます。

アパート住みです。
3世帯が住めるような家になっていて、壁が薄いです
私も子供がいてうるさいと思うので、お隣さんがギターや音楽爆音でうるさくても許してます。
1番ひどいのが、掃除機を壁に思いっきり打ちつけてくるので、家が揺れます。笑 振動で息子のおもちゃが落ちるくらいです。
大家さんは凄い冷たい人です。電話でも、はいはい、しか言われず、大家に言っても意味ないかな?って思うので、お隣さんのポストの中に、紙に書いて入れようかな思ってるんですけどやめて方がいいと思いますか?💦

あ、入居してから挨拶しても返事返された事ないです。
子供がいる私たちが入ってきて相当嫌なのか、こっちもストレスが限界。
壁ドンして教えてるのにさらに仕返しでやってくるのでどうしようもないです、、

コメント

ここ

壁ドンしたらし返して来るような人にポストに手紙入れても何も変わらないと思いますよ💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねぇ。。。
    普通すぐきおつけたりやめたりするはずなのに、音楽爆音にして壁ドンの音聞こえなくされました、同じ場所ずっと掃除機かけてて壁ドンされて、朝から暇人なんでしょうね…笑笑

私も4歳の子供がいるので何も言えずで我慢の毎日です。

• 1月31日
  • ここ

ここ

どっちかが引っ越すしかないですよね😔
    騒音問題って難しいです😭

• 1月31日
ぷーまま

今住んでる家に引っ越してくる前のアパートが上の方が犬を飼っていて犬の走ってる音や息遣いが聞こえてきたり、スリッパで歩いてるのも聞こえるくらい壁が薄くて本当にストレスで大家さんに行ってもなにもしてくれなかったのでプロパンガスも高かったので私は引っ越しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも話し声モゾモゾと聞こえます笑笑
    早く引っ越したいぃい貯金頑張ります🥲🥲

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

壁ドンはトラブルになるからやめた方がいいですよ。引っ越された方があんしんです💦住民の質大事です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金があれば今すぐにでも引っ越したいです。

• 1月31日