※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
住まい

どんどん増える玩具…💦遊ばないやつは捨てたりしていますがそれでも増え…

どんどん増える玩具…💦
遊ばないやつは捨てたりしていますがそれでも増える…💦
収納棚ばかり増やしても部屋が狭くなるし…💦
皆さんどうされてますか??

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

捨てる 売る あげる
どれかしかないですね〜

はじめてのママリ

うちは買うおもちゃをなるべく厳選して、音がなってボタン押したら終わりのおもちゃはすぐに飽きるので買わないようにしています。
ブリオとかレゴとか、キュボロやマグビルドなど作り上げる系のおもちゃをメインにしていて、専用の箱をそれぞれ作ってしまっています。
頂いたおもちゃなどですぐに飽きてしまうものはこっそり捨てちゃったりもしています💦
バレて怒られることもありますが…
細々したおもちゃも、やっぱり専用の箱に入れていて、溢れたら厳選してサヨナラしています😅
うちはリビングにおもちゃを置いているので、完全に収納を優先しちゃってますね。

もあきゅん

小さいおもちゃはおもちゃ箱に入るまでにしてるので溢れたら「使ってないのはおもちゃを持ってないお友達にママが渡してくる!」って選別させてこっそり捨ててます。捨てると言うと嫌がるけど誰かにあげるのはいいみたいなので💦
ぬいぐるみや大きい物は買う前に「置くとこなかったら可哀想だから部屋片付けて置くとこあるか確認してからにしよう」と言うと時分で選別してスペース作ってくれます。

• もあきゅん

もあきゅん

時分じゃなくて自分💦
    変換ミスです😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どんどん捨てて行っています!
収納棚増やすから増えると思います!
このスペースに入る分しかオモチャ置かないと決めています!