※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の際の呼吸法について悩んでいます。練習しても痛みで息が吸えず、無駄だと感じることもあります。呼吸法の効果についてどう思いますか。

陣痛が痛すぎて息が吸えないってよく見るんですけど

どーやってみなさん呼吸法してますか??
一応YouTubeとかで練習してるんですけど
痛すぎて息が吸えないから呼吸法なんて練習しても無駄だったとかも書いてる人いるので
呼吸法練習してるの無駄なのかなって…

コメント

はじめてのママリ🔰

痛みが来たらひたすらふー。ふー。って呼吸してました(^_^;)
鼻から吸って口からはくって感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ネット見てたら呼吸なんて吐くことなんてできないと書いてたのでいざ陣痛きたら呼吸できるかなと不安で…

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以外とできます!!🙆🏻‍♀️◎
    ふー。ってやってる方が気休めかもしれないけど少し楽な気がします🤔

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

私は陣痛きたら深めに深呼吸してました😂
痛すぎて呼吸しない方が痛み増します😂フーーーーってして他方が楽でした😊
練習はしなくても深呼吸!と念頭に入れておけばいいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほどです!痛くても吐いたほうが楽なんですね!ネットで見た方は息すらできないって書いてたのでとても不安になって、

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

私は1人目何も教えてもらわなかったし練習もしてないので叫びまくってましたが、2人目はその場で呼吸法教えてもらったらちゃんと出来ましたよ!おかげで痛みもマシで凄く静かなお産でした。

人間、吸う事は勝手に出来るからとにかく吐く事を意識するよう言われました。
ヒッ(吐く)ヒッ(吐く)フー(吐く)吸う ヒッ(吐く)ヒッ(吐く)フー(吐く)吸う の繰り返しで大丈夫です。

スノ

呼吸法は練習しませんでしたが、私も鼻から吸って口からふーってはいてました!
助産師さんに上手だよ!って言われたので、これで大丈夫なんだ!って思ってました😂

ママリ

ひたすらにふーって息を長く吐くって感じのを何も考えずにしてました、、笑

はじめてのママリ🔰

痛い時こそ、身体の力を抜いて細く長く口から息を吐き切ったら人間不思議なもんで自然と息を吸います👏