心気症で毎日不安を感じています。歯の症状が心配で、検査を勧められたことがさらに不安を増しています。心気症の方とお話ししたいです。
心気症です。
毎日毎日この症状、見た目は大丈夫なのかなとか考えてしまって1日がほんとに長いです😓
下の歯が歯軋り、食いしばりで上の内側の歯茎に当たってしまってて(良くなったり腫れたり)一応悪い病気じゃないか調べておこうか心配だしねって感じでここだとできないから検査だけ他紹介するねって言われてそこからもう不安で毎日毎日怖すぎて😭😭
心配になるのはきっと当たり前だけど、私の場合ほんと異常だなって思って😭
心気症の方で検査とか不安になる人いますか?お話ししませんか?
- はじめてのままり(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃそれです🥲
こないだは指がピクピクしてて、難病なんじゃないかと怖すぎて…
病院でみてもらったりできるけ検査もしてもらったけどまだ不安になったりしてます😭
これ以外にも癌とかもう全部不安になります、、
はじめてのママリ🔰
私も心気症です。
気になることがあるとすぐに病院行きますし、
セカンドオピニオンとかも行きます。
身体の不調を癌だと思って不安になってしまいます😭
-
はじめてのままり
病院行くの怖いくせに行ったら行ったでそれも怖くて😭😭
わたしもその名前すら出せなくて悪い物っていつも言ってます😭😭- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しい検査しましょうとか言われたら
もう何も手につかないと思います💦- 7時間前
-
はじめてのままり
そうですよね...
先生からしたら普通に言ってても心気症の私からするとパニックです😭- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
精神科とかは行ってますか?
- 6時間前
-
はじめてのままり
前に行ったことはあるんですけど、子供産まれてからカウンセリングは1人で来てって言われて😓でもそれは難しいので行かなくなってしまいました😓
旦那とか母とかに言っても検査して何にもなければいいじゃんくらいな感じなのでなかなかこの不安は伝わらなくて😓- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
私は精神科にまだ行ったことなくて、、
ほんと辛すぎますよね。
生理前とか結構酷くなります😭
歯医者の件は検査しないといけない
と言われたのですか?- 6時間前
-
はじめてのままり
その時は私も限界が来ていてそれで行ったんです😓だけど、必ず1人でって言われるので子供小さいから無理で😓
そこが個人の小さい歯医者で調べるには大きい病院じゃないとって感じで😓
歯軋り食いしばりのせいで歯茎が毎回腫れちゃって😢
先生は何もなければ良かったねだし、なにか悪い物なら早く治療しないとだしって当たり前の事を言ってても私は重く考えて心折れまくりで😢- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
悪いものとかあるんですかね😭
何もないといいですよね。。- 6時間前
-
はじめてのままり
毎回刺激を与えてるのなったりするって言われましたね😓先生は様子見しようかって言ったんですけど、私がもう行きたいですって言いました😓
そしたら先生がもう行く?みたいな感じだったんですけど😓
普通の感覚の人はみんな様子見してから行くんだろうなって思いながら😭
うちの旦那なら多分検査にすら行かない気がします😓- 5時間前
はじめてのままり
検査してもらったのなら大丈夫ですよ😭
私なんて最初に様子見てから紹介状書くよーとか言われたから様子見とかいつまで?大丈夫なの?ってなってすぐ行きたいですって行ったら来週来る時までに書いとくねって感じだし、その検査までどうやって過ごせばいいのよってなりまして😓
母にそれを言っても調べて何もなければいいじゃんくらいで軽くて😭旦那もそんな感じだし、毎日きつくて😭