※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

電気代が高いのは契約している電気会社の影響でしょうか。私の家はオール電化で4人で2万です。

xで電気代5万や3人家族で7万とかいて驚きなんですが、契約している電気会社が悪いんでしょうか?
いくら電気代上がってきていると言っても私の家もオール電化で4人で2万ほどです。

コメント

はじめてのママリ🔰

えええ😳お城に住んでるんでしょうか笑 高すぎますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人家族で7万は驚いちゃいました💦

• 10時間前
まほみる

地域によると思います💦
うちはオール電化の時7人家族で12万でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12万!?😳💦
    我が家だったらやりくりしていけないです😭

• 10時間前
  • まほみる

まほみる

うちもやりくりできず、今は都市ガスにしました😭💦
    それでもガス代 2.5万、電気2万なのでそれだけで5万弱の請求です💦

• 10時間前
すい🌾

どんな地域の方なんでしょう!?
うちは3人家族でどんなに高くても2万ほどです😅

はじめてのママリ🔰

北海道で戸建のオール電化だと普通ですよ😂ここ数年で建てた家なら5万以下で済むことも多いですが(うちも今のところ5万は超えたことないです)😌

オール電化じゃなくても戸建で光熱費5万なら安いね〜とか言われます😂いい会社なら暖房手当が出ますしね😌

はじめてのママリ🔰

雪国から西日本に転勤になりました。
そもそも外気温違いすぎるのでこの時期に暖房の必要性を感じません。(ペットがいるのでつけてますが)

お風呂がぬるくなる感じもほぼほぼありません。(追い焚きなど)

地域性と節電性の高い家電とかにもよりますよね。
家が古かったりすると隙間風等で暖房費かさみます。

独身の頃一人暮らしでオール電化でなくても冬季は2万位請求きてました。