家建てる時はまず何したらいいですか?展示場とか見ればいいんでしょうか?😅子供連れて見に行ってもいいんですかねー
家建てる時はまず何したらいいですか?
展示場とか見ればいいんでしょうか?😅
子供連れて見に行ってもいいんですかねー
- ママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ
まずは展示場行きました!
なんとなく気になるメーカーとか目星つけて行くとさらにいいと思います。
デザイン性重視なのか、性能重視なのかとか理想がもしあればそれに合ったメーカーを回ると効率いいです❣️
うちもそうですが、子供連れの方たくさんいましたよ😊
ポポニャン★
気になるなら展示場とかモデルハウスとか、見に行っても良いかもです🏠
大きい買い物なので見学は大切🌸子連れでも大丈夫🤗「小さい子なら目を離さず、言葉通じる子は見るだけ👀触らない」など声かけ大切かもー
興味あり動き凄い4才の男の子怪獣🦕なうちの息子ー🤣
いろんな家あるから見てて楽しいかもー🌱
ママリ
ハウスメーカーの資料請求して気になるところに見学や話を聞きに行きます☺️
-
ママリ
子どももつれていきます!
- 8月2日
きら
展示場に行く前に、見たいハウスメーカーの展示場に予約しておくといいですよ😊
予約すると、ベテランの方が担当に付いてくれる確率が上がるそうです!
我が家もそれでベテランの方に当たり、そのまま建てるまでお世話になりました👌
はじめてのママリ🔰
展示場行く前にとりあえず、木造なのか鉄骨なのかを決めておくとかなりメーカー絞れるのでオススメです😊
赤ちゃんは抱っこ紐がいいと思います。
コメント