
コメント

はじめてのママリ🔰
私は結婚してからずっと、隔週でおかずを作り置きしています。
基本メインのおかずは冷凍して、冷蔵庫で解凍して仕事から帰ってきたらチンするだけで食べれるようにしています。
夏場でも冷蔵保存の副菜も普通に作っていますが特に今まで問題なかったですよ😊
はじめてのママリ🔰
私は結婚してからずっと、隔週でおかずを作り置きしています。
基本メインのおかずは冷凍して、冷蔵庫で解凍して仕事から帰ってきたらチンするだけで食べれるようにしています。
夏場でも冷蔵保存の副菜も普通に作っていますが特に今まで問題なかったですよ😊
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ🔰
ありがとうございます😊
冷蔵保存大丈夫そうですね!!
もしよろしければ、メインのおかず何を冷凍されてたか伺えますか?
はじめてのママリ🔰
野菜炒めとか何でも完成した状態で冷凍していますよ😊
ただ野菜は解凍した時に美味しくなくなるものもあるので、キャベツとか玉ねぎ、大根をよく使っています。
お肉と野菜を炒めて塩コショウver、味覇ver、オイスターソースver、など味付けを変えてバリエーションを増やしたり、鶏肉と大根のこってり煮物にしたり、完成したのを完全に冷ましてからジップロックに1食分ずつ入れて冷凍します。
トンカツ、エビフライ系は衣をつけて冷凍。
豚肉の生姜焼きなどは下味だけで冷凍するものもありますが…
ママリ🔰
焼くだけもかなり時短ですよね!
ぜーんぶ参考にさせて頂きます🫶