
コメント

はじめてのママリ🔰
私は結婚してからずっと、隔週でおかずを作り置きしています。
基本メインのおかずは冷凍して、冷蔵庫で解凍して仕事から帰ってきたらチンするだけで食べれるようにしています。
夏場でも冷蔵保存の副菜も普通に作っていますが特に今まで問題なかったですよ😊
はじめてのママリ🔰
私は結婚してからずっと、隔週でおかずを作り置きしています。
基本メインのおかずは冷凍して、冷蔵庫で解凍して仕事から帰ってきたらチンするだけで食べれるようにしています。
夏場でも冷蔵保存の副菜も普通に作っていますが特に今まで問題なかったですよ😊
「ご飯」に関する質問
皆さんならどうしますか?? 現在、陣痛待ちの臨月妊婦です🌼 私のかかりつけの産婦人科は面会制限がありません。 主人や子供の面会は嬉しいのですが... 職場の少し仲良い人とかは来てほしくないな〜と思ってます。来る気…
小4なんですけど550のお弁当箱使ってます。 次買うなら600かなと思うんですけど、 同じくらいの年齢で少食では無い子限定でどれくらいのサイズ使ってますか?🥹💙 理想はご飯+おかずで2段でいこうと思ってます🫦
息子に昼寝しなくてブチギレちゃいました… 昼寝しないと夕方機嫌悪くなってご飯食べない寝つきも悪いで大変なのでちゃんと昼寝しようねちょっとでもいいからって言って、眠そうなのに何が何でも寝ない、みたいな感じでも…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ🔰
ありがとうございます😊
冷蔵保存大丈夫そうですね!!
もしよろしければ、メインのおかず何を冷凍されてたか伺えますか?
はじめてのママリ🔰
野菜炒めとか何でも完成した状態で冷凍していますよ😊
ただ野菜は解凍した時に美味しくなくなるものもあるので、キャベツとか玉ねぎ、大根をよく使っています。
お肉と野菜を炒めて塩コショウver、味覇ver、オイスターソースver、など味付けを変えてバリエーションを増やしたり、鶏肉と大根のこってり煮物にしたり、完成したのを完全に冷ましてからジップロックに1食分ずつ入れて冷凍します。
トンカツ、エビフライ系は衣をつけて冷凍。
豚肉の生姜焼きなどは下味だけで冷凍するものもありますが…
ママリ🔰
焼くだけもかなり時短ですよね!
ぜーんぶ参考にさせて頂きます🫶