※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園に行けていない子は将来不登校になりやすいでしょうか。親戚の子が友達トラブルで2ヶ月不登園で心配しています。仲直りが難しいようです。

幼稚園で不登園が続いた子はこの先も不登校になりやすいですか?
親戚の子が年長で2ヶ月行けてないそうで心配しています。理由はお友達トラブルだと聞いています。解決するにはそのお友達と仲直りするのが良いと思うのですがそれが難しいらしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

難しい?💦💦
幼稚園側は何をしてるんですかね?🤔💦
相談して
仲裁してくれないのですか?🤔💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく聞けていないのでどちらかが謝らない等なのかな?と思うのですが担任や園長は何してるんだろうって思います😔
    それか行きたくないのをお友達を理由にしてるのか…
    どのように声掛けすればいいのか分からず相談させてもらいました🥲

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら
    「園には相談したのー?
    何て言ってるのー?」
    みたいな感じで聞きますかね‥。

• 10時間前
はじめてのママリん

無理に仲直りしなくていいし、もうすぐ卒園したら嫌な子とはサヨナラだし、小学生になったら新しい先生友達がいて仲良い子出来るかもしれないし…。
トラブルある子以外に、お話できる子いませんかね?笑顔で楽しい思い出で卒園してほしいですよね。←そこは担任にしっかりサポートしてほしいですよね💦