※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

4月から希望でない部署に異動になり、仕事も覚えらずしかしどんどん仕事…

4月から希望でない部署に異動になり、仕事も覚えらず
しかしどんどん仕事を振られストレスで夜中に起きるようになりました。
だましだまし仕事をしてきましたがここ数日胸の差し込みまで感じるようになりました。
もう限界なのかもしれません。

精神科を受診したくても初診はどこも激混みで1ヶ月くらい受診は先でできないですよね?
休職ってどうすればいいんでしょうか?
メンタル受診し、先生の指示があるまでは自己都合の休み?
受診してから?

保険に入りたかったけど
入りにくくなりますよね… 今更入っても駄目か。

もう色々グルグルしてしんどいです。

コメント

初めてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
心療内科の受診も難しそうでしょうか。
とりあえず1日だけでもお休みをもらって体を休めてみてはいかがでしょうか。

• ままり

ままり

こんな夜分に返信ありがとうございます。

そうですよね
    子供の体調不良等で使うので有休を自分に使うことはできる限り避けてました。

明日は休みですが、そのまま翌日も休もうと思います。

• 4時間前
はじめてのママリ

お疲れ様です。
私も仕事のストレスでたまに眠れなくなるので、お気持ち分かります。

前に産後うつで精神科受診しましたが、本当に初診はどこも激混みですよね。
私は大きい総合病院で、予約なくても何時間か待てば診てもらえるところに行きました。
そういう穴場も探せばありそうな気もします。
また、会社で産業医の先生に相談したり、そういう福利厚生はないでしょうか?

他の方もおっしゃってますが、まずは1日だけでもお休みとって、ゆっくり寝て体を休めてみてください。
辛いですよね…