男の子の可愛さについて教えてください。男の子に対する良いイメージが少ないため、前向きに考えたいと思っています。
男の子の可愛さを教えてください🙇🏻♀️
女の子希望で妊活して(どこからそんな自信が来たのか分からないけどなんとなく女の子な気がして…😂)第1子の女の子を授かりました。
小中共学、高大女子校で育ったため男子(大人の男性は別です!子供の男の子限定のお話です)のイメージが小中当時で止まってます。やんちゃな子ばかりで正直男の子が苦手でした。勤めていた時は高校生と関わる仕事だったので、自分が大人になったこともあり高校生の男の子も可愛いな、と思えるのですが〜13.4歳までの男の子が自分も子供だった時の男の子からアップデートされてなくてあまりいいイメージがありません🥲
第2子妊活に向けて、男の子を授かる可能性ももちろんあるので大人目線での男の子の素晴らしさを教えて頂きたいです🥺
この心理状態で第1子妊活をしてしまったことに後悔すらあるので批判はお控えください😣
男の子が嫌!というわけでなく、もし男の子が来てくれた場合を前向きに考えたくて😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いま授かった子は女の子確定ではないということですか?🤔
はじめてのママリ
もともと女の子希望で妊活をはじめて男の子2人授かりました。
今は5歳と3歳なので大きくなってからのことはまだ分からないですが、今のところ男の子めっちゃ可愛いー!!♡♡って思ってます🫶
小さい彼氏ってよくいいますがほんとにその通りで、「ママ大好き」はもちろん、大きくなったらママは僕が守る、ママ結婚しよう?なども言ってくれます😍
そしていい意味で単純なので面白さもあります😂💕
小中学校になってからはまだ私も未知なんですが、幼児期は大変さもあるけど可愛いもたくさんですよ😊💓
あじさい💠
うちの子の場合ですが…
赤ちゃんの頃はがっしりしていて抱きやすい、いっつもニコニコしていて1人遊びも上手、人見知りが少なくて周りからも可愛がられる。
幼児の頃はママ大好きで単純で扱いやすい、好きなものがはっきりしているおもちゃは割と車輪が付いてればいい。
小学生は幼児の頃に比べるとかわいさは減ってますが、たまに手を繋いだりしてきます☺️来月誕生日で、どこに行きたいか聞いたら昨年と同じとこがいい!と。行きたかったのに聞かれるまで言わないことにトキメキました🥰
はじめてのママリ🔰
男の子かわいいですよ。
何かギャーギャーグズっていても「よーいどん!」って言うと走り出します。
単純なだけですが女の子は誤魔化しきれないと聞くので。笑
はじめてのママリ🔰
言い方悪いですが単純なおバカさんです🤣🤣笑
なので扱いやすいですね🤔
やんちゃかどうかもその子次第かな?って感じです!
うちの息子は大人しいタイプなので幼稚園ではうちの子より大変そうな女の子も多いです💦
あと服も親が出したもの素直に着てくれるので楽です🤣
娘は自分で選びたがるので大変です🤦♀️🤦♀️
はじめてのママリ🔰
女の子より男の子の方が
可愛い期間長いですよ。
女の子は早くに精神的な成長するけど男の子は小6くらいまではママママ言ってるイメージです。
異性だからか私も甘くしちゃいます(-。-;
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳
はじめてのママリさんは男女のお子さんがいるママさんですか?- 10時間前
みつママ
男の子も女の子も同じくらい可愛いです♡
特に自分の子は性別関係なく可愛いなぁと思えます^ ^
うちは上2人が男の子なのですが、本当小さい彼氏みたいな感じでとっても可愛いですよ^ ^
遊び方は激しいですが!笑
はじめてのママリ🔰
分かりにくくてすみません💦
第1子は出産済で女の子です😌