義父が息子の散歩の成果をアピールし、私が疲れていることに悲しみを感じています。皆さんはどう対処しますか。
義父の、息子(私の夫)の努力アピール?マウント?😓
私が、娘を連れて30分ほど散歩に行った帰りに、敷地内同居の義父に会いました。
すると、息子は◯◯ちゃんと(娘の名前)と、もっと長く散歩してきたぞ!と毎回マウント?のような事を言ってきて…
その他にも似たようなことがよくあり、スルーするのも疲れてきました。
自分の子の頑張りをアピールしたいのは分かりますが
私なりに、夜泣き対応で毎日寝不足の中、
散歩が好きな娘のために力を振り絞ってなんとか
30分散歩に行って来たので。。😭悲しい気持ちになりました。
今のところは、色々言われても
波風立てないためにスルーしてます😢
みなさんなら、このような状況になったとき
どう対応しますか?😭
- ままり🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ウザイですね笑
無視かスルーしますが、ウザすぎるので、夫に義父にこんな風に言われる事がつらいと言っちゃうかもしれません😂
敷地内同居してあげてるのに、小言まで言われてままりさんお疲れ様です🥺
まだ寒い時期ですし、10ヶ月なら30分でも十分過ぎますよね😮💨準備して外に出るだけでも大変なのに、何も知らない人は口出さないで欲しいですよね💢
ママリ
それがなにか😅って苦笑いします。
だからなに?って感じだし
それってマウント?なんですかね?🤔散歩に長く行ったからなんなの?疲れさせるだけじゃんて思うんですけど(笑)
-
ままり🔰
ありがとうございます😭
ですよね、、💦😓
もう、義父にお散歩お願いしようかなと思うくらいです😇笑- 7時間前
ままり🔰
ありがとうございます😭
近々、夫にも相談してみようと思います😣!
子供と外に出る準備だけでも大変ですよね…😢いっそのこと、義父にお散歩お願いしたいくらいです💦😇笑
気持ちを、わかっていただける方がいるだけで嬉しいです😭