※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ボーナスの使い道について教えていただけますか。貯金や娯楽の内訳が知りたいです。

ボーナス皆さんどう活用されてますか??
貯金でも、娯楽でも、使い道の内訳をこそぅと教えてください🤤💛
夫140万、私200万。
(私の方は転職したこともあり、正式には夏からです)
 ↑は引かれる前なので、引かれると300万ないですが、旅行・美味しい食事・趣味…におそらく150万程は消えています…😨😨

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那のボーナス総支給200万で、貯蓄、旅行、食事ですね!

飛行機旅行やレンタカーで宿泊って感じです!
日々の仕事のリフレッシュにボーナス使うのは必要経費ですよ👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ボーナスを貯めなかったら、普段何を貯めてるんだよってくらい全然貯めれてないのですが、、やっちゃうんですよね😭😭笑

• 5時間前
ママリ

お二人ともボーナス凄すぎます✨
うちはボーナス出たから焼肉行こうかぐらいで、とくに使うわけではなく貯金、投資です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼肉、それは我が家も結構な割合でマストです😍😍
    しかも、いつもより良いのをバンバンやらかします🤣🤣🤣
    そして…やはり投資ですか…
    ボーナスでまとまった金額をどんと入れていく感じでしょうか??毎月コンスタントに入れていく感じでしょうか??
    我が家は投資信託一本しかやってなくて😨

• 5時間前
ぴぴぴぴ

旦那のボーナス夏と冬で手取りで140万ほど。

30万は家のローンで引かれ、あとは貯金です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

110万毎年確実に貯金できていたら、かなりの貯蓄になりますよね、、😨😨
    本当今までとんでもない量使ってたなって思って、同じ年齢の方との貯蓄額の差が恐ろしいです💦

• 5時間前
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

その110万の中から、車検だったり固定資産税とか車税とかはらうからなぁーーー
    家電壊れて買ったらそこからだし…

• 5時間前
てんまま

1回で300万くらいですかね?それなら旅行や家具家電、服に全部使って
もう1回の300万を全貯金目指します(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家具家電確かにいつもボーナスで何かしら使っちゃってますね、、その原理で行くと、もらった額の半分は貯めようということですもんね、、本当、半分どころの騒ぎじゃないくらいやってしまってます…😂😂😂

• 5時間前