※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前をつけた後に悩むことはありますか?妊娠中に夫と悩んだ名前が、産後はモヤモヤしていましたが、最近やっと良い名前だと思えるようになりました。

名前を付けたあとの「なんでこんな名前にしちゃったんだろう…」と悩むのってあるあるですか?😂

1歳手前にしてようやく「あれ、やっぱり良い名前かも!」「私らしい名前だなー」と思えるようになったんですが、生まれてすぐは本当につらかったです。

妊娠中、何ヶ月もかけてずっとずっと夫と悩みに悩んでつけた名前なのに産後ずっとモヤモヤしていて…
あるあるでしょうか??

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

名付けに迷ってたらそう思うかもですね🥺
私はこれ!と決めたので思わなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!
    私もこれ!と決めたはずだったのに付けたあとになんだかモヤモヤしちゃって😂

• 11時間前
みー

友達が旦那さんと意見が食い違い、下の子は旦那さんがつけたそうですが、画数も悪いし、響きも好きじゃないっていまだに言ってます💦(もうすぐ3歳)
下の子を上の子ほど可愛がれなくて、名前が好きじゃないからなのかなって言ってました😭
夫婦の関係性もあるでしょうが、一生物で思い入れがある分悩みますよね😫

私は結婚してすぐに妊娠ハイで変な名前付けないようにと思い、お腹に来る前から名前は決まってました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一生物で思い入れがある分悩む…
    本当にそう思います!

妊娠ハイにならないように事前にお名前考えられてたの凄いです😳😳😳
    私は未だにこれは妊娠ハイだったのか、それとも通常運転でこれだったのかわからずじまいです😂

• 9時間前
真鞠

あるある、ではないような気がします🥹

私はずっと「最高の名前がつけられた✨️」と思っていますよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最高のお名前!素敵ですね✨
    読めるお名前ですか??
    うちはほとんどの人から一発では読んでもらえない名前で、字義も由来も画数も字のバランスも凄く整ってるんですが、読んでもらえない事がひたすら引っかかってて😂

• 9時間前
ママリ

私も悩んでます……🥲

女の子だけど男の子ぽい名前付けたのでよく名前だけ見たり聞いたりすると男の子と間違えられてしまって💦
今後人生で何回も間違えられるのか、と思うと可哀想になってきました😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!
    うちは読めないパターンの名前なんですが、分かっててつけたのにやっぱり悩む……って感じです😂
    当て字でもなく、正しい読みを使ってはいるんですが難読めで、、
    悩んじゃいますよね😭

• 9時間前
れい

めっちゃわかります。
私も産後ずっと悩んでいて1歳前にして今だにたまに悩みます‥
どうやって切り替えられたのか教えて欲しいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよね😂😂😂
    私もまだ100%吹っ切れたわけではないんですが、もしも過去に戻れても別の名前を付けるかと聞かれたら、結局同じ名前を付けるだろうなと思って🥹

一生懸命考えて考えて考え抜いてつけたことには違いないので、なんだかんだ結局今以上に良い名前も思いつかないんですよね。
    そう気付いてからは再び肯定出来るようになってきました!

• 9時間前
  • れい

れい

そうなんですよー!
    他の名前も結局ビビッとこないしこれで良かったのかな〜ともっと違う名前つけたかったーって気持ちが交互にやってきます😇
    ちゃんと肯定できてて羨ましいです💦

• 8時間前
ましゅろ

ありました!つけた時はいい名前だと自信をもってましたが、周りから変わった名前だねとか、男の子なんですが、女の子みたいと言われてしまいそんな変な名前にしてしまったかなと落ち込みました。ですが悩むたびに旦那に言って旦那に自分たちがいいなと思っていて付けたから周りは気にしなくていいと言われてそう思うようにしたらモヤモヤしなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですよね!付けたときは良いと思ってたのに、周りの反応が怖くなって落ち込むようになっちゃうんですよね😂
    私もそのパターンです!!

旦那さん偉大ですね!
    うちも同じく周りは気にするなと夫に言われて、こういうときどっしり構えてる旦那さんが頼もしく感じますよね。
    私ももう少し吹っ切れるようになりたいです!

• 9時間前
  • ましゅろ

ましゅろ

そうなんです!!親戚とか義母に言われてえ、、、??てなりました😭

周りに無関心なだけかもですがこう言う時ありがたいですよね🤣
    私も多分また新たに言われたら気になりそうですけど、もう旦那さんに嫌ってくらい言って吹っ切らせてもらいましょう🥹✨

• 9時間前