※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の息子の鼻水について受診を迷っています。元気で平熱ですが、薬が必要か相談したいです。鼻水だけの症状で処方される薬は何でしょうか。

生後5ヶ月の息子が先週から鼻水が出ていて、受診を迷っています。
平熱で、咳は鼻水が喉に垂れたときにしてるようです。
元気もありご機嫌で、飲みもいいです。
くしゃみの後やお風呂上がりに鼻水の吸引をして様子を見てます。
薬をもらってよくなるなら行こうかなと思っていますが、ひどくなる前に受診した方がいいでしょうか?
また、鼻水だけの症状で出される薬には何があるでしょうか?

コメント

ままちゃま

鼻水のみで機嫌がよい、食欲ありなら私なら様子見ます!
他の症状(咳や発熱など)も出てきたらクリニックに行きますかね🤔
鼻詰まりもあった時に処方されたのは、鼻水をサラサラにする薬でした!クリニックによると思いますが!

• ままちゃま

ままちゃま

でも、ママが不安で気になる場合は全然クリニックに受診して構わないと思いますよ!
    お大事になさって下さい🙇

• 1月30日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    少し前に発熱と咳で受診したとき痰切れのお薬をもらった気がします!
    明日まで様子を見て咳がひどくなるようなら受診してみます💪🏻

• 1月30日
  • ままちゃま

ままちゃま

看病で夜も大変かと思いますが、ママさんも無理せず🙇

• 1月30日
  • ゆう

ゆう

優しい言葉ありがとうございます😭
    早く良くなってほしいです!

• 1月30日