※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん🍙
産婦人科・小児科

ミレーナを挿入した方にお伺いします。挿入時の痛みはどのようでしたか。また、生理中に挿入した方が痛みが少ないということですが、実際に生理中でなくても痛みが少ない場合はどうでしょうか。

ミレーナいれた方🙋‍♀️

挿入時の痛みってどうでしたか?🤔
生理中に挿入しましたか?🤔
産院から生理中に入れた方が痛み少ないよーと言われましたが、なんせ生理中の予約も大きな病院なので主治医のいる曜日しか予約取れないので厳しいなぁと思ったら生理中じゃなくても痛くないなら純粋に行ける日に予約とろうかなと思って🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ

生理4日目に入れました!
私の場合は挿入時は痛かったです😣
例えるなら内診グリグリのような感じです💦
ゆっくり息を吐いて力を抜くと少し軽減されましたよ👍
挿入後は全く痛みはないです🙆

• ぽん🍙

ぽん🍙

お返事が遅くなりすみません🙇‍♀️💦
    やっぱり生理中なんですね🤔🩸
    そして痛みの例えめっちゃわかりやすいです😳内診グリグリの痛みなら耐えられそうな…
    でももう出産終えた後だと陣痛経験してもちょっと怖いですよね😨💦
    2日前まで完母でまだ生理の周期がバラバラなので断乳後、落ち着いて生理周期整ってきたらタイミング見て予約取ろうと思います🙌

回答ありがとうございました🥰❤️

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

生理中の方が子宮口が開いて入れやすいとのことで、生理後半にと指定がありました!(前半だと抜けちゃう可能性があるらしく)
私の場合も生理来てから7日目しか予約枠がなく、生理終わってからになってしまったのですが、入れることはできました!
産後3ヶ月だったからか痛みはそこまでなかったです!

• ぽん🍙

ぽん🍙

そういう理由があって生理中、後半なんですね😳
    私が1ヶ月検診で相談したのが主治医じゃない先生で軽くしか話がなかったので初めて知りました!💦
    2日前に完母から断乳して完ミに切り替えたので、生理周期を様子見ながら子連れ禁止の病院の為、タイミング考えて予約取ろうと思います🙌
    なるべく私も産後、時間の経ちすぎないうちに、、のつもりでいきます🔥笑
    陣痛経験しても痛みは怖いので😨笑

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

私も生理期間にと指示があり、少し出血が少なくなってきた頃に行きました!
挿入時はめちゃくちゃ痛かったです😭
その後も下腹部に軽い痛みはありましたが2日目には気にならない程度でした!

• ぽん🍙

ぽん🍙

やっぱり生理中なんですね🤔🩸
    私が聞いた先生からは(その時は代理の先生)生理中の方が痛くないからその方がいいかも!くらいな軽い感じだったので強制じゃないと思ってました😳
    痛みの話を聞くと怖くなります😨笑

が、、それより出血量減らしたいのでもう生理終わりそうなのと病院が子連れ禁止なのでまた来月、再来月くらいに予定を見て予約取ります🙌

• 6月17日
はじめてのママリ

わたしは挿入時は痛くなかったですが、その日中生理痛の重めみたいな痛みが続いてしんどかったです😢

• ぽん🍙

ぽん🍙

生理痛の重めの痛みって地味〜にストレスでしんどいやつですよね🫠
    個人差があるの承知の上で私もそのパターンになる可能性も頭に入れてまた予約取って行ってきます🙌

• 6月17日