※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u.
産婦人科・小児科

今朝から顔に赤みがあり、受診が必要か悩んでいます。昨日の食事が原因かも不明です。どうすれば良いでしょうか。

【受診目安について】

今朝6時頃からこのように蕁麻疹?のような感じで顔が赤くなっているのですが、受診した方がいいでしょうか?

病院に行けるとしたら11時ごろなのですが、赤みが引けば受診は必要ないのでしょうか?💦

昨日の夜にミルクパンがゆとにんじんと玉ねぎのだし煮を食べさせたのですが、ミルクパンがゆの豆乳のアレルギー症状なのでしょうか、、
こんなに時間があいてから症状が出るものなのかもよくわからなくて😭

蕁麻疹のようなものは初めてなので教えて頂きたいです😭

コメント

すいか

昨晩食べたもののアレルギーとかなら、今朝、蕁麻疹が出るってことはない気がします🤔

かぶれているのかな?っていう印象です。出汁かな?!

素人なので、参考程度にしてください☺️💦

• すいか

すいか

特に顎が赤いので、そう思いました🤔

うちの子も、うどんの汁とかで赤くなってました💦

• 6月14日
  • u.

u.

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

アレルギーだともっと早く出ますよね🥲

この場合、赤みが引かなければ受診しますか?💦
    土曜日でやっている病院が結構遠いので迷っています🥲

• 6月14日
  • すいか

すいか

私なら、すごく掻きむしったりしてジュクジュクしたりがない限り、様子見ます☺️
    ひどければ月曜に皮膚科行きます!

食事前にワセリンで保護してみたらどうでしょう😊

• 6月14日
  • u.

u.

特に痒そうにもしていないので、様子見しようと思います🙇🏻‍♀️

毎回ワセリン塗ってたんですけど、昨晩はあまり丁寧に塗れていなかったのでかぶれてしまったんですかね😞

• 6月14日