小1の息子が友達に胸を触られたことについて悩んでいます。学校に報告すべきか迷っていますが、同級生の女の子に対する行動が心配です。どう思いますか。
デリケートな質問です。小学生男児のママさん、回答お願いします💦
先日、子供(小1男子)の友達に胸を触られました。
後日、男友達に「おっぱい触ってこいよ」と言っていることが判明しました。(他のママ経由で判明)
何かあった時のために学校に報告しておいたら?とママ友に言われたのですが、小1男子だしこんなものなのかなぁとも思ったりする気持ちもあります。
同級生の女の子にこのようなことをするのは許せなくて、心配なのはその部分ではあります🌀
みなさまどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ままり
大人相手でも、わざと触るのは無しですかね😅プライベートゾーンのこともありますし、いい機会かな。
触ってきた子に直接言える機会がないのであれば、学校に連絡すると思います😊
一応、お伝えしておきます。みたいに。
ママリ🔰
触ってこいよ
と言ってたのは息子さんのお友達ですか??
私なら先生に言うと思います💦子どもたちの学校は小1の夏前にプライベートゾーンについてのお話が学校であったのです。
-
はじめてのママリ🔰
言ってたのは、子供の友達です。
プライベートゾーンの話しはされているそうで、学校では触らないとルールが決まっていました💦
わかった上でのことなので、言ったほうがよさそうですね💦
回答ありがとうございます✨- 11時間前
-
ママリ🔰
戸惑いますよね💦
自分で触るではなく指示する+しかもわかった上でとなると警戒したくなります。
上の方のおっしゃるように一応、とお伝えするのがいいかなと思います🥹- 10時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨参考になります。
一応、でお伝えするのよさそうです😊