※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れでバスに乗る際、皆さんはどのくらいの荷物を持って行っていますか?私は1歳と3歳の子供を連れて行くとき、大きなトートバッグに必要なものを詰めていますが、他の方はもっと多く持っているのでしょうか。

SNSでバスの時の子連れの荷物について色々意見がありますが…
みなさん普段どのくらい持って行ってるのでしょうか?

この前バス電車で病院行きましたが、ベビーカーでバスは畳んで抱っこ紐にしました。
荷物は大きいトートバッグに財布オムツマグ寝てしまった時のブランケット着替え一式お菓子ケース手口拭き。定期入れとスマホはポケット。
こんなものだったのですがみなさんもっと持って行ってるのですか??
ちなみに1歳児です。上の子3歳児も連れてくとプラスで着替え増えます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはめったにバスは乗りませんが子供が電車バス好きなので乗ることもあります。
荷物は大きめのトートバッグをベビーカーに下げてます、オムツやウエットティッシュなど、お菓子や飲み物くらいです。
子供の物がほとんどで私の荷物は財布とスマホのみです😚
子供の着替えは入れることはほぼ無いです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに入れるものって実はない気がして笑
    大荷物って人によるよなって。
    うち着替え入れますがあまり使うことはないです。でも以前外出先でとんでもなく下したことがあったので持ち歩いてます。
    あとトイレが3歳児は長くなると心配なので…
    ありがとうございます!

• 9時間前
ゆちゃぴ

昨日下の子連れてバスと電車で出かけた時には…
財布、オムツ、おやつ、手口拭き、替えのスタイをリュックに入れ、ポケットにスマホと交通系ICカード。(行き先がショッピングモールだったので、着替えはなし)
ベビーカーは空いていたのと、下の子が寝てしまったので畳まず乗せました。

バスのベビーカーの件、私も見ました。
ベビーカーで乗るのは問題ないと思う派ですが、お互いに気配りや感謝が足りなかった結果なのかなと個人的には思ってます。
ベビーカーで乗るならできるだけ混雑する時間は避ける。
混雑してきてしまったらなるべく自分側に寄せたり、人が降りる時に「すみません」と一言伝えるだけでも違うのかなと。

snsでいろいろ言われてるの見ると怖いなーと思っちゃいますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一部の話だとは思いますが、荷物多すぎとかいや大変なんです!とかお互い言い合っててなんかなぁと思っちゃいました。
    子どもとのお出かけ確かに大変だけど、ベビーカーって場所を取るし気配り感謝って大事ですよね。

• 9時間前