※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなかな
お出かけ

住宅展示場のイベントショーについて質問です。プリキュアにハマって、…

住宅展示場のイベントショーについて質問です。
プリキュアにハマって、初めて参加しようと思うのですが…
整理券なしで、11時と14時の部がある所で、どちらの部に行く方が空いてるのか
何時頃に並びに行くべきなのか
など、初めてで未知の世界なので他にも色々と教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

以前、11時枠に行きました!
その展示場が9時から空いているので9時10分頃に行ったら、前方のブルーシート枠は3分の2埋まっており、後方にあるテント&椅子席は全て埋まっていました!

ブルーシートの後ろ端を取りましたが普通に見えました!

なのでいい席が取りたかったら会場の空き時間前に行くのがおすすめです。

私が行ったプリキュアショーはショーの後に撮影会がありましたが撮影会は整理券とかもないので終わったら順番に並ぶという感じです☺️

ただ、ショー前にすごい行列の列があり、なにか特典?みたいな物をもらっている人もいました!(展示場側の特典なのか、ショー側の特典なのかはわかりませんが💦)
確保したい場合はそういった所もしっかり下調べしてから行くのがおすすめです🤍

ママリ

地域にもよるとは思いますが、我が家が行った所では14時の回の方が空いてました。
11時の回は遅くとも30分前から並ばないと入れませんでした😭
たぶん、お昼寝する年齢の子は11時の部に集中するからかなと思います。
14時の部は小さい子少なかったです。
ただ、14時の部はイベント後、ぷりきゅあのオモチャが貰える抽選会で、残ってるおもちゃがショボイのしか残ってなかったです💦

まあまあ人口が多い地域です。
地域にもよると思うので、あくまで参考程度に…

ひまわりママ

今までの経験からして
14時~のほうが少し空いてたと思います。

11時~の回は早く用事を済ませたい家庭や、昼寝の時間を被せないために早い時間に来られる家庭もいます。

昨日 ブンブンジャー行ってきましたが、もうすぐ最終回ということもあり 11時~でも全然空いてました。(満員ではなく、4分の3くらいの人数でした。)おかげでグループ撮影ではなく、単独撮影でした😸

プリキュア 人気ありますもんね💦放映されたばかりのプリキュアや仮面ライダーは整理券配布制で早い時間から並ばれる家庭もいますし、満員を通り越して立ち見になってしまうことがありました。

もうそろそろ最終回を控えているので、整理券はないし、そんなに並ばないかなぁ‥。早い時間に行く必要はないかなーと思ったりしますが、一番前に座ってみたいなら1時間くらい早く行くのはありだと思います。

地域によってまちまちなので、ご参考までに☆彡